TabellenZeilen zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TabellenZeilen zählen

    Morgen,

    wie kann ich die Zeilen einer Tabelle zählen und das dann als Zahl ausgeben?


    Danke für eure Hilfe :-)

    mfg
    fideli

  • #2
    was für eine Tabelle?
    HTML? mySQL? andere Datenbank?

    bei Datenbanken geht´s mit
    SELECT count(*) from Tabelle

    aber dann hast du die Frage im falschen Forum gepostet
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Seh's gerad auch hätte in MYSQl gemußt.. sorry

      Aber danke - probier des direkt mal aus!

      Mist der gibt nur "Array" aus! Hier der Code:

      PHP-Code:
      include("db.inc.php");
            
      $query=mysql_query("Select count(id) from topics");
            
      $topiczahl=mysql_fetch_row($query);
            echo
      "$topiczahl";
            
      mysql_free_result($query); 
      Zuletzt geändert von fideli; 05.10.2002, 13:42.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $anz=mysql_num_rows($query_result);

        Kommentar


        • #5
          Move
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Nu geht's danke !

            Kommentar


            • #7
              unnötige Belastung der DB mit count(*) !

              Schau dir mal "show table status" an,
              da steht an 4. Position die Anzahl der derzeitigen
              Zeilen in der DB
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TBT
                unnötige Belastung der DB mit count(*) !

                Schau dir mal "show table status" an,
                da steht an 4. Position die Anzahl der derzeitigen
                Zeilen in der DB
                nö, quatsch, nimm count(*), das ist enorm schneller (10 fach so schnell wie "show..." (beim queren allein, dann kommen noch das springen an die richtige zeile, und wenn du ne DB mit vielen tabellen hast, dann ist das totaler quatsch.. und das einfache count(*) nimmt an keine belastung zu, wenn die tabellen grösse wird (zumindest nicht immens)
                PHP-Code:
                $query="select count(*) from (tabelle)";
                $resource=mysql_query($query,$link);
                list(
                $anzahl)=mysql_fetch_array($resource,MYSQL_NUM);
                echo 
                $anzahl
                lass das
                $query="show table status";
                $resource=mysql_query($query,$link);
                und das
                $query="select count(*) from (tabelle)";
                $resource=mysql_query($query,$link);
                mal 100x durchlaufen. wirs schon den unterschied merken
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  achja, also wenn du die select anweisung:
                  $query=mysql_query("Select count(id) from topics");
                  mit
                  $anz=mysql_num_rows($query_result);

                  kombiniest, dann kann ich wundersehen, und sagen, dass jede tabelle bei dir 1 zeile hat

                  weil cound(id) erzeugt ne tabelle mit einer zeile wo die anzahl der zeilen steht, mysql_num_rows zähl die zeilen, also eine
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X