php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2002, 09:39
Real_AzRAel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Real_AzRAel ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Lörrach
Beiträge: 72
Real_AzRAel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Real_AzRAel eine Nachricht über ICQ schicken Real_AzRAel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Mehrdimensionales Array

Hi,

wenn ich eine DB Abfrage mache die mehrere Datensätze zurückgibt wie kann ich dann auf einzelne Felder zugreifen ?

array[Spalte][Zeile] funktioniert irgendwie nicht
__________________
Grüße Chris

--
Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2002, 10:54
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte es aber ... vielleicht einfach anders herum?

array[zeile][spalte]
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2002, 11:14
Real_AzRAel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Real_AzRAel ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Lörrach
Beiträge: 72
Real_AzRAel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Real_AzRAel eine Nachricht über ICQ schicken Real_AzRAel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$verbindung=mysql_connect($server,$user,$kennwort); //Verbindung zum Datenbankserver
        
mysql_select_db($datenbank,$verbindung);   //Auswahl der Datenbank

        
$sql="select * from mandanten natural join admin where admin.Username= '$username'";
        
$ergebnisid mysql_query($sql)or die(mysql_error());
        
$mandaten=mysql_fetch_array($ergebnisid);


for (
$i=1;$i<$menge+1;$i++){
    
$lang=strlen($i);
    switch (
$lang) {
        case 
"1" :
            
$zahl="000".$i;
            break;
        case 
"2":
            
$zahl="00".$i;
            break;
        case 
"3":
            
$zahl="0".$i;
            break;
        case 
"4":
            
$zahl$i;
            break;
    }
$datenbatch=$datenbatch."BH".$zahl.$datum[year].$datum[mon].$datum[mday]."978"."2".$mandaten[Nr][$i]; // Ausgabe: ...9782(und der inhalt von $i) aber nicht die Daten aus $mandanten
    

In $Mandanten sollten jetzt einige Datensätze mit je 6 Attributen sein, u.a. das Attribut Nr kann ich jetzt den Datensatz über einfaches zählen (=> $i) also 1 = erster Datensatz, 2 =zweiter Datensatz auswählen ? Das klappt nämlich momentan nicht ...
__________________
Grüße Chris

--
Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-10-2002, 15:09
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

versteh ich nicht, was willste jetzt genau ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2002, 07:19
Real_AzRAel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Real_AzRAel ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Lörrach
Beiträge: 72
Real_AzRAel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Real_AzRAel eine Nachricht über ICQ schicken Real_AzRAel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also wenn man sich das Array $Mandanten mal bildlich vorstellt sollte es jetzt so aussehen :


Mandant 1 - Feld 1 - Feld 2 - Feld 3 - Feld 4
Mandant 2 - Feld 1 - Feld 2 - Feld 3 - Feld 4
.
.
.
Mandant X - Feld 1 - Feld 2 - Feld 3 - Feld 4




meine Frage jetzt wie ist die Syntax um Beispiels Weise bei Mandant 4 auf Feld 3 zuzugreifen ?

$Mandant[Mandant 4][Feld 3] => so klappts nicht ....
__________________
Grüße Chris

--
Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2002, 22:44
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kannst ja mit ner schleife oder mysql_result machen..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2002, 23:10
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_fetch_array und mysql_fetch_assoc
geben nur jeweils EINEN Datensatz zurück. So wird ein Array draus:

$ergebnisid = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
$mandanten = array();
while ($x = mysql_fetch_array($ergebnisid)) $mandanten[] = $x;

und dann: $mandanten[zeile][spalte]

... oder direkt in der Schleife abarbeiten
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2002, 07:17
Real_AzRAel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Real_AzRAel ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Lörrach
Beiträge: 72
Real_AzRAel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Real_AzRAel eine Nachricht über ICQ schicken Real_AzRAel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Danke Titus, genau das wollt ich wissen !! Danke auch an die anderen die versucht haben aus meiner Frage schlau zu werden
__________________
Grüße Chris

--
Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.