Werte zusammenrechnen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte zusammenrechnen?

    Hallo,

    ich habe eine MySQL Tabelle mit ca. 50 Einträgen!

    In der tabelle gibt es eine Spalte mit den Namen Punkte!

    In den Spalte Punkte sind Zahlen enthalten!

    Ich würde mal gern wissen wie man die ganzen Punkte aus allen Einträgen zusammenrechnen kann?

    thx

  • #2
    das geht mit der Mysql-Funktion SUM()

    select SUM(punkte)
    from student

    versuchs mal damit.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      und wie gebe ich das dann aus ?

      Kommentar


      • #4
        select SUM(punkte) AS sum_points
        from tabelle
        dann kannst du auf sum_points zugreifen, als wäre es ein Feld in der DB

        gruss

        Kommentar


        • #5
          hä ??

          das geht aber nicht!

          Kommentar


          • #6
            erstma ne frage hast du die spalten mit den zahlen als integer definiert???
            ansonsten wie haste das versucht auszugeben mit echo $sum_points ???

            cu andré

            Kommentar


            • #7
              ja der tabellen status ist INT!

              na mit dem ausgeben hab ich keine ahnung!

              Kommentar


              • #8
                also ich denke mal so:

                $result = mysql_query("select SUM(punkte) AS sum_points from tabelle");

                $row = mysql_fetch_array($result);

                echo $row[sum_points];

                cih garantiere für nichts hab keine zeit zum testen

                cu andré

                Kommentar


                • #9
                  Ok es geht Danke!

                  Kommentar


                  • #10
                    kein problem habsch gern gemacht

                    cu andré

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X