php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:34
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sonderzeichen

Hallo
Ich habe grosse Probleme, Texte mit mit einfachen und doppelten Anführungszeichen in die Access-Datenbank abzulegen und nachher auch wieder anzuzeigen. Der SQL-Befehl akzeptiert diese Zeichen nicht, genausowenig wie den Backsslash. Bis jetzt habe ich nirgends einen Artikel gefunden, der sich genau diesem Thema widmet.
Hat jemand einen Tipp?
Gruss
Borsi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ACCESS im php-forum???
schaue mal beim SQL-forum hier nach. da könntest du was finden.

ansonsten kurzer tipp. escape die zeichen doch einfach.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:47
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Abraxax

Aus dem Zeichen Anführungszeichen mach §§.
Aus dem doppelten Anführungszeichen mach çç.
Und vor der Anzeige der Daten wieder retourverwandeln.
Könnte so die Lösung aussehen?
Gruss
Borsi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wäre eine idee.

aber was ist mit \" oder \' als escape

müsste doch auch in ACCESS gehen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meinte

Code:
\" oder \\'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 11:59
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mit addslashes den Backslash hinzugefügt. Aber dann krieg ich immer folgende Meldung:

Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck ''15\"-Zoll Fr. 1\'000.-', ''

Auch ohne addslashes gibts diese Meldung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 12:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schicke mal den dazugehörigen code zum fehler.
danke
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 12:17
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok

$kunde = $_POST["kunde"];
$name = htmlentities($_POST["name"]);
$name = addslashes($name);
$strasse = htmlentities($_POST["strasse"]);
$ort = htmlspecialchars($_POST["ort"]);
$url = htmlspecialchars($_POST["url"]);
$sql = "INSERT INTO Adressen (Name, Strasse, Ort, URL, Kunde)";
$sql .= "VALUES ('$name', '$strasse', '$ort', '$url', '$kunde')";
odbc_exec($id, $sql);
odbc_close($id);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-11-2002, 13:06
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib es mal so

PHP-Code:
.
.
$sql .= "VALUES ('".$name."', '".$strasse."', '".$ort."', '".$url."', '".$kunde."')";
.

oder so

PHP-Code:
.
.
$sql .= "VALUES ('".urlencode($name)."',
                 '"
.urlencode($strasse)."',
                 '"
.urlencode($ort)."',
                 '"
.urlencode($url)."',
                 '"
.urlencode($kunde)."')";
.

klappt es?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2002, 10:28
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Abraxax

<klappt es?>
Jain.

Grundsätzlich klappt es, die Lösung hat aber viele Nachteile:

1. In der DB heissen die Einträge jetzt %3b%3bBeat ....
Um die Daten ausserhalb der Internetwelt zu verwenden also unbrauchbar.

2. Durch diese Umschreibung werden die Feldinhalte viel grösser. Ich müsste x-Datenbanken die Felderlänge wesentlich vergrössern.

Am Schluss bleibt mir nur die Möglichkeit die erwähnten Sonderzeichen einfach zu unterdrücken.

Borsi
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2002, 12:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok.
also technich klappt es ja, nur logisch nicht.

eine erweiterung der felder macht in der tat keinen sinn, da dadurch wieder mehr speicher verbraucht würde.

ich hoffe, du findest eine bessere lösung, ohne auf sonderzeichen verzichten zu müssen.

gruß
Abraxax
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-11-2002, 14:35
Borsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Borsi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 96
Borsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Abraxax

Wenn am Schluss keine Lösung richtig befriedigt, nimmt man halt die mit den wenigsten Kompromissen.
Wie dem auch sei, ich danke Dir herzlichst für Deine Hilfe!

Gruss
Borsi
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-10-2007, 21:11
StehtimSchilf
 Newbie
Links : Onlinestatus : StehtimSchilf ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
StehtimSchilf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

ich habe ein ähnliches folgendes Problem:

bei uns wurden dummerweise Umlaute in den FELDnamen der Access-Tabellen verwendet: [gültig_von], [gültig_bis]

ich habe nun in PHP ein statement:

$sql = "SELECT ... ".
"FROM ...".
"WHERE FeldX BETWEEN gültig_von AND gültig_bis;";

Beim odbc_exec()-Aufruf erhalte ich den Fehler:
Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 2 Parameter wurden erwartet, aber es wurden zu wenig Parameter ?ben., SQL state 07001 in SQLExecDirect in ...

Mache ich aus ü in den feldern ue dann funzt es. Doch ich kann die Datenstruktur nicht ändern, da gibt es KEINE MÖGLICHKEIT. Ich muss also jetzt ein SQL-Statement absetzen, welches diese Umlaute enthält. Habe es auch schon mit &uuml; versucht, nix!

Jemand ne Idee, wie das korrekte SQL-Statement nun MIT ü aussehen muss?

cheerioh & danke
SiS
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-10-2007, 21:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wer das verbrochen hat, gehört entlassen!

Versuch es mal mit
... `gültig_von` AND `gültig_bis`
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-10-2007, 22:05
StehtimSchilf
 Newbie
Links : Onlinestatus : StehtimSchilf ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
StehtimSchilf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

japp, die iss nimma da

Nein, ehm mit "ich habe es schon mit ü versucht" meinte ich uuml-dingsbums. Gar nicht gesehen, dass dies &uuml ; in ü umgewandelt wurde

cheerioh SiS

@nerd: nö funtz leider auch nicht - noch eine Idee?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:16 Uhr.