Feld DATETIME...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feld DATETIME...

    hi leuts,

    ich habe ein feld DATETIME mit typ DATETIME erstellt. aber jedesmal wenn ich einen neuen DS hinzufüge steht da 0000-00-00 00:00:00 drinnen anstatt der wirklichen zeit und des datums.

    was mache ich falsch?
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Kommt drauf an wie Du es machst.

    Insert into table (datum) values (now());

    schreibt Dir die aktuelle Zeit rein.

    Also: "2002-11-28 19:40:32"

    Kommentar


    • #3
      hmm,
      mein insertbefehl ist gänzlich ohne. ich dachte das macht sql automatisch so wie die ID (autoincrement) zB.


      was hab ich dann von dem feldtyp DATETIME überhaupt?
      da kann ich ja gleich die zeit und das datum in php ermitteln und die vars in die DB schreiben!
      Zuletzt geändert von Metallica; 29.11.2002, 16:10.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Warum Du das angenommen hast weiß ich nicht.

        Mit Feldern im Datetime Format kannst Du im Rahmen von Selects bereits Datumsberechnungen, Uhrzeitberechnungen durchführen. Das ist schion eine beachtliche Erleicheterung würede ich meine.
        http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

        Nur eines von vieeelen Beispielen:
        Code:
        SELECT DATE_SUB("1998-01-02", INTERVAL 31 DAY);
                -> 1997-12-02

        Kommentar


        • #5

          wie sieht jetzt der genaue insert-befehl aus?
          hab versucht, den teil
          Insert into table (datum) values (now());
          in meinen befehl einzubauen. funtzt aber nicht. parse error.

          wie geht das jetzt genau?

          mein befehl:

          $sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");

          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            insert into table (datum) values (now())
            müsste schon richtig sein

            $sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");

            was ist das denn ?
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Code:
              $sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");
                        I I             I                                                                                     I             
                        I I             +------------------------------------------- + ---------------------------------------+ 
                        I I                                                          I
                        I + --- Was ist denn das?                                    + ---- und das alles ?
                        I
                        + -- und was das?
              Wo ist denn das now() ganau?

              (s'reimt sich )
              Bist Du jetzt unter die Künstler gegangen?

              Kommentar


              • #8
                ok, was ich wollte ist folgendes:

                => wie sieht der ganze insert-befehl aus wenn ich nicht nur dass, sondern auch ein paar andere werte reinschreibe!

                insert into table (datum) values (now())

                ein bsp. befehl wäre super
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  hier sind glaube ich erstmal Grundlagen gefragt:

                  Synatx des Insert Befehls

                  mit Beispielen
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, aber wo baue ich bei diesem insertbefehl das mit dem datum ein?? sieht ja ganz anders aus der befehl!
                    ich krieg das einfach nicht hin!

                    INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(col2*2,15);

                    verzweifelt ich bin!
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      INSERT INTO tabellenname 
                         ( IPmm, OFFERmm, CARDmm, ZEIT )
                         VALUES
                         ( '$ip', 'ok', '1', NOW() )
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar


                      • #12
                        Mit anderen Worten, wenn einzeilig

                        INSERT INTO tbl_name (col1,col2,datum) VALUES (col2*2,15,now());

                        Bist noch immer verzweifelt? Wir machen uns schon Sorgen um Dich! He Kopf hoch!

                        Kommentar


                        • #13
                          VIELEN VIELEN DANK!
                          hab's hinbekommen! es funtzt geil
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X