php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2002, 19:33
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Feld DATETIME...

hi leuts,

ich habe ein feld DATETIME mit typ DATETIME erstellt. aber jedesmal wenn ich einen neuen DS hinzufüge steht da 0000-00-00 00:00:00 drinnen anstatt der wirklichen zeit und des datums.

was mache ich falsch?
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2002, 19:40
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommt drauf an wie Du es machst.

Insert into table (datum) values (now());

schreibt Dir die aktuelle Zeit rein.

Also: "2002-11-28 19:40:32"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 12:52
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,
mein insertbefehl ist gänzlich ohne. ich dachte das macht sql automatisch so wie die ID (autoincrement) zB.


was hab ich dann von dem feldtyp DATETIME überhaupt?
da kann ich ja gleich die zeit und das datum in php ermitteln und die vars in die DB schreiben!
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (29-11-2002 um 16:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 17:54
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum Du das angenommen hast weiß ich nicht.

Mit Feldern im Datetime Format kannst Du im Rahmen von Selects bereits Datumsberechnungen, Uhrzeitberechnungen durchführen. Das ist schion eine beachtliche Erleicheterung würede ich meine.
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Nur eines von vieeelen Beispielen:
Code:
SELECT DATE_SUB("1998-01-02", INTERVAL 31 DAY);
        -> 1997-12-02
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2002, 13:15
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


wie sieht jetzt der genaue insert-befehl aus?
hab versucht, den teil
Insert into table (datum) values (now());
in meinen befehl einzubauen. funtzt aber nicht. parse error.

wie geht das jetzt genau?

mein befehl:

$sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");

__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2002, 17:10
Campus
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Campus ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: D
Beiträge: 842
Campus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Campus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

insert into table (datum) values (now())
müsste schon richtig sein

$sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");

was ist das denn ?
__________________
meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2002, 19:08
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$sqlbefehl_=_mysql_query("INSERT INTO tabellenname SET IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok',OFFERmm = '1',CARDmm = '$itc'");
          I I             I                                                                                     I             
          I I             +------------------------------------------- + ---------------------------------------+ 
          I I                                                          I
          I + --- Was ist denn das?                                    + ---- und das alles ?
          I
          + -- und was das?
Wo ist denn das now() ganau?

(s'reimt sich )
Bist Du jetzt unter die Künstler gegangen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-12-2002, 09:52
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, was ich wollte ist folgendes:

=> wie sieht der ganze insert-befehl aus wenn ich nicht nur dass, sondern auch ein paar andere werte reinschreibe!

insert into table (datum) values (now())

ein bsp. befehl wäre super
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2002, 09:59
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hier sind glaube ich erstmal Grundlagen gefragt:

Synatx des Insert Befehls

mit Beispielen
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2002, 10:33
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, aber wo baue ich bei diesem insertbefehl das mit dem datum ein?? sieht ja ganz anders aus der befehl!
ich krieg das einfach nicht hin!

INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(col2*2,15);

verzweifelt ich bin!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2002, 10:54
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
INSERT INTO tabellenname 
   ( IPmm, OFFERmm, CARDmm, ZEIT )
   VALUES
   ( '$ip', 'ok', '1', NOW() )
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-12-2002, 20:43
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit anderen Worten, wenn einzeilig

INSERT INTO tbl_name (col1,col2,datum) VALUES (col2*2,15,now());

Bist noch immer verzweifelt? Wir machen uns schon Sorgen um Dich! He Kopf hoch!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2002, 19:44
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

VIELEN VIELEN DANK!
hab's hinbekommen! es funtzt geil
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:42 Uhr.