guten tag, mehrere Tabellen abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • guten tag, mehrere Tabellen abfragen

    PHP-Code:
    <?


    $username = "root";
    $password = "";
    $hostname = "localhost";
    $dbh = mysql_connect($hostname, $username, $password);
    $selected = mysql_select_db("swfdb",$dbh);
    $result = mysql_query("SELECT Name, ARTIKEL_BEZEICHNUNG FROM teile, liferanten where teile.LIEFERANT == lieferanten.id");

    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
        echo "$row[Name] - ";
        echo "$row[ARTIKEL_BEZEICHNUNG]<br>";
    }

    mysql_close($dbh);


    ?>
    Folgendes Problem. Ich habe verschiedene Tabellen. Jetzt möchte ich Tabellenübergreiffend Daten zusammensetzen. Ich habe oben ein kleines Skript. Dieses funktioniert aber nicht. Wie ihr vielleicht erkennt, hat die Datenbank teile eine ID gespeichert die auf den Lieferanten verweist. Und ich lese unten uber das row der Name des Lieferanten aus. Was ist falsch am Script.

    Der Browser gibt folgende Fehlermeldung:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\datenbankprojekt\connect.php on line 11

    gruss luc

    danke für die Hilfe
    --
    keep eating carrots!

  • #2
    Such mal im SQL-Forum nach "left Join".

    Und schau dir dort die Postings an.

    Oder such mal nach "Query Verbinden".

    Da solltest du was passendes finden.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      lies dich mal in Joins ein!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        hmm.. join

        sind joins nicht dazu da, mehere Datenbanken zu verbinden??

        gruss,

        luc

        werds mir mal anschauen
        --
        keep eating carrots!

        Kommentar


        • #5
          Ja, Joins sind dazu da um mehrere Tabellen gleichzeitig abzufragen.

          Wieso, willst du was anderes erreichen, dann haben wir deine Frage falsch verstanden.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            nein, mit joins kannst du mehrere tabellen miteinander verknüpfen.

            gruss

            Kommentar


            • #7
              ihr habt richtig verstanden

              ich versuchs dann mal mit joins

              gruss

              luc
              --
              keep eating carrots!

              Kommentar


              • #8
                hi,

                php vergleicht mit == und gibt einen booleschen wert zurück, während sql nur mit = als vergleichsoperator arbeitet!
                vielleicht liegt das daran?
                gruß Flip
                Find Parties?
                Partysuche

                Kommentar

                Lädt...
                X