php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 10:59
luc98
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luc98 ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 87
luc98 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
luc98 eine Nachricht über ICQ schicken luc98 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard guten tag, mehrere Tabellen abfragen

PHP-Code:
<?


$username 
"root";
$password "";
$hostname "localhost";
$dbh mysql_connect($hostname$username$password);
$selected mysql_select_db("swfdb",$dbh);
$result mysql_query("SELECT Name, ARTIKEL_BEZEICHNUNG FROM teile, liferanten where teile.LIEFERANT == lieferanten.id");

while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
"$row[Name] - ";
    echo 
"$row[ARTIKEL_BEZEICHNUNG]<br>";
}

mysql_close($dbh);


?>
Folgendes Problem. Ich habe verschiedene Tabellen. Jetzt möchte ich Tabellenübergreiffend Daten zusammensetzen. Ich habe oben ein kleines Skript. Dieses funktioniert aber nicht. Wie ihr vielleicht erkennt, hat die Datenbank teile eine ID gespeichert die auf den Lieferanten verweist. Und ich lese unten uber das row der Name des Lieferanten aus. Was ist falsch am Script.

Der Browser gibt folgende Fehlermeldung:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\datenbankprojekt\connect.php on line 11

gruss luc

danke für die Hilfe
__________________
--
keep eating carrots!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:08
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Such mal im SQL-Forum nach "left Join".

Und schau dir dort die Postings an.

Oder such mal nach "Query Verbinden".

Da solltest du was passendes finden.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:09
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies dich mal in Joins ein!

gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:14
luc98
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luc98 ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 87
luc98 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
luc98 eine Nachricht über ICQ schicken luc98 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard hmm.. join

sind joins nicht dazu da, mehere Datenbanken zu verbinden??

gruss,

luc

werds mir mal anschauen
__________________
--
keep eating carrots!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:18
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, Joins sind dazu da um mehrere Tabellen gleichzeitig abzufragen.

Wieso, willst du was anderes erreichen, dann haben wir deine Frage falsch verstanden.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:20
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, mit joins kannst du mehrere tabellen miteinander verknüpfen.

gruss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2002, 11:23
luc98
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luc98 ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 87
luc98 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
luc98 eine Nachricht über ICQ schicken luc98 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard ihr habt richtig verstanden

ich versuchs dann mal mit joins

gruss

luc
__________________
--
keep eating carrots!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 17:33
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi,

php vergleicht mit == und gibt einen booleschen wert zurück, während sql nur mit = als vergleichsoperator arbeitet!
vielleicht liegt das daran?
gruß Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.