Einfügen bzw. Ausgabe aus einer Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfügen bzw. Ausgabe aus einer Datenbank

    Hallo,
    ich hab folgendes problem,

    ich weiß zwar nicht warum aber manche Texte die in meine Datenbank eingefügt werden, sehen wie folgt aus:
    When I hold you in my arms, oh yeah You know I’ll let you come to no harm, oh yeah But if one day Much like today You stop and wonder what I’d prefer Well, you know I won’t forget her I won’t forget her She was once my love Did you see it in my eyes, oh yeah Did it make you realise, oh yeah That one day Much like today My mind would wonder If she’s still there You know I won’t forget her I won’t forget her She was once my love
    Ich wollte fragen, ob es ne Möglichkeit gibt zu verhindern, dass die Texte in so einer Form in die Datenbank eingefügt werden, und ob ich mit einem Befehl evtl. vorkommende sonderzeichen die in dieser Zehlenform vorkommen, als normale Schriftzeichen ausgeben kann.
    Bitte helft mir
    Hab keine Ahnung wie ich es machen soll ...
    Danke im Vorraus

  • #2
    Komisch die Zeichen wurden hier im Forum sofort umgewandelt:
    Also noch mal Bsp.:
    statt I’d kommt diese Zahl zwischen I und d (ohne leerzeichen) & # 8217 ;
    und ähnliches

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $text preg_preplace(/&\#[0-9]+);/, 'chr(\\1)', $text); // $text is einfach obiger text beispielsweise 
      die raute wirst escapen müssen, sonst giltet sie als kommentar ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        kann ich die umformung irgendwie in so ein ausgabe echo einfügen?

        PHP-Code:
        <?php echo nl2br(htmlentities($article->text)) ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X