Die nächsten 20 einträge anzeigen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die nächsten 20 einträge anzeigen ?

    Nabend,
    Ich habe folgendes problem. ich hab ne tabelle wo jetzt ca 48 einträge drin sind.. auf mein design passen aber nur 20 eintrage ( eingezeigt ) jetzt hab ich das ausgabe auf 20 reduziert .. die frage ist wie kann ich die nächsten 20 eizeigen ? also mal soll sich mit "<= last 20 | next 20 =>" navigieren.

    PHP-Code:
    <?php
    include ("index-dateien/config.php");
    $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
     or die (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
    $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
     or die (
    "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
    echo (
    "<table align=\"center\" width=\"76%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td bgcolor=\"#999999\"><div align=\"center\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">• members •</font></div></td></tr></table>");
    $query_handle mysql_query 
         
    ("SELECT * FROM nl_members ORDER BY id LIMIT 0,20",$db_handle);
    $zeilen mysql_num_rows ($query_handle);
    for (
    $i 0$i<$zeilen;$i++) {
        
    $elemente mysql_fetch_row ($query_handle);
        echo 
    "<table align=\"center\" width=\"76%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
    <tr><td width=\"28%\"><div align=\"left\">
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">
    <input type=\"hidden\" name=\"id\" id=\"id\" value=\""
    .$elemente[13]."\">".$elemente[2]."</font></div></td>
    <td width=\"19%\">
    <div align=\"center\">
    <img width=\"20\" height=\"18\">
    </div></td>
    <td width=\"28%\"><div align=\"center\">
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><a href=\"mailto:"
    .$elemente[4]."?subject=nightlife%20@%20OWL\" class=\"link\">eMail me</a></font>
    </div></td>
    <td width=\"25%\"><div align=\"center\">
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><a href=\"index.php?action=memberinfo&id="
    .$elemente[13]."\" class=\"link\">details</a></font>
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"></font></div>
    </td></tr></table>\n"
    ;
    }
    mysql_close ($db_handle);
    ?>
    hier is der Code

    MfG xSkaschy

    PS: Danke für eure hilfe... ab volles vertrauen in euch gesetzt.
    Zuletzt geändert von Skaschy; 22.12.2002, 16:27.

  • #2
    du musst dein LIMIT verschieben ...

    bisher ..... LIMIT 0,20

    dann z.b. ..... LIMIT 20,20

    usw.

    du musst start (und stepping) als var übergeben. (step darf auch fix sein)

    PHP-Code:

    $start 
    20// wird an das script übergeben
    $step  20// fix, oder auch an das script übergeben

    sql "..... LIMIT $start,$step
    du kannst dann links machen, die start+20 = z.b. 40 darstellen. somit hättest du dann 40 als start-werte beim nächsten durchlauf.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      also so ?

      PHP-Code:
      <?php
      $start 
      0;
      $step 20;
      include (
      "index-dateien/config.php");
      $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
       or die (
      "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
      $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
       or die (
      "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
      echo (
      "<table align=\"center\" width=\"76%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td bgcolor=\"#999999\"><div align=\"center\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">• members •</font></div></td></tr></table>");
      $query_handle mysql_query 
           
      ("SELECT * FROM nl_members ORDER BY id LIMIT 0,20",$db_handle);
      $zeilen mysql_num_rows ($query_handle);
      for (
      $i 0$i<$zeilen;$i++) {
          
      $elemente mysql_fetch_row ($query_handle);
          echo 
      "<table align=\"center\" width=\"76%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
      <tr><td width=\"28%\"><div align=\"left\">
      <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">
      <input type=\"hidden\" name=\"id\" id=\"id\" value=\""
      .$elemente[13]."\">".$elemente[2]."</font></div></td>
      <td width=\"19%\">
      <div align=\"center\">
      <img width=\"20\" height=\"18\">
      </div></td>
      <td width=\"28%\"><div align=\"center\">
      <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><a href=\"mailto:"
      .$elemente[4]."?subject=nightlife%20@%20OWL\" class=\"link\">eMail me</a></font>
      </div></td>
      <td width=\"25%\"><div align=\"center\">
      <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><a href=\"index.php?action=memberinfo&id="
      .$elemente[13]."\" class=\"link\">details</a></font>
      <font color=\"#FFFFFF\" size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"></font></div>
      </td></tr></table>\n"
      ;
      }
      mysql_close ($db_handle);
      echo 
      "<font color=#FFFFFF size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>&lt;= 
      <a href=index.php?action=members&step=
      $step class=link>last 20</a> | 
      <a href=index.php?action=members&step=
      $step class=link>next 20</a> 
      =&gt;</font>"
      ;
      ?>
      ??

      aber der weiss doch dann ned ob ich 20 vor oder zurück will :-?

      Kommentar


      • #4
        ich will jetzt nicht in deinem script suchen.
        sende nur die zeilen die wichtig sind. nicht alles.

        hier aber mal was noch mir.
        sind aber keine links, sondern button. das pronzip ist aber das gleiche.

        PHP-Code:


            
        /* Zurück-Button */
            
        $suffix = (($start-$entries)>=0) ? "onClick=\"self.location.href='./?start=".($start $entries)."'\"" "disabled";
            
        $tab_content.= "<input type=\"button\" name=\"btnback\" class=\"blacktextsm\" value=\"&lt; zurück\" $suffix>";

            
        /* Weiter-Button */
            
        $suffix = (($start+$entries)<GetGuestBookEntries()) ? "onClick=\"self.location.href='./?start=".($start+$entries)."'\"" "disabled";
            
        $tab_content.= "<input type=\"button\" name=\"btnforw\" class=\"blacktextsm\" value=\"weiter &gt;\" $suffix>"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          oh gott das raff ich icht.. is echt zu hoch für mich ;(

          Kommentar


          • #6
            ist doch ganz einfach.

            zurück-button / link:
            $start = $start - $step;

            weiter-button / link:
            $start = $start + $step;
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hmm ml schaun ich probier einfach mal alles mägliche aus *ggg*
              mit den ganzen + - dingens da hab ich mich noch nie mit befasst ;/

              Kommentar

              Lädt...
              X