Keine Doppelten Einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Doppelten Einträge

    Bei hinzufügen eines Eintrages in meine Filmliste würde ich gerne keine Doppelten Einträge haben; also ich möchte überprüfen ob es den Film schon in der DB gibt.

    Wie macht man das ?

  • #2
    MySQL?
    naja würde mal vorweg eine SELECT abfrage empfehlen, und mit mysql_num_rows auslesen wenn die zahl > 0 dann halt anderne namen, oder verstehe ich das falsch?
    bei fragen immer
    windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
    linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
    --
    php-forum.at


    >>>>dont ask me why<<<<

    Kommentar


    • #3
      so kann man es machen. aber besser ist es, wenn du einen UNIQUE KEY über die felder legst, die eindeutig sind. wenn du ein INSERT machst, und die kombination der felder bereits vorhanden ist, bekommst du von mysql einen fehler. wenn ich mich nicht irre ist er 1023.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Jupp, die Wupp!

        Zu der Sache mit NumRows:
        Besser ein Select Count (*). Da werden die Datensätze nicht erst aufbereitet, sondern nur gezählt.

        Abraxax Lösung ist aber auch alle Male besser. Bin auch auf die Lösung umgestiegen. Allerdings bin ich der Meinung, dass errno() = 1026; // oder so ähnlich ist.

        Kommentar


        • #5
          kann auch sein. bin mit ja nicht sicher gewesen.... )
          mom. ich schaue mal nach. ich habe das schon gemacht...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            stimmt. 1062 ist korrekt....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Jupp, ich sehs! War näher dran:

              PHP-Code:
                  # Fehlerausgabe
                  
              if(mysql_errno() == 1062) {
                      
              meldung(3); 

              Kommentar


              • #8
                tja. herzlichen glückwunsch.

                aber beide hatten wir ja die 10 am anfang. und beide wussten wir auch, dass der code 4stellig ist...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Und die Quersumme von beiden ist durch 3 Teilbar, genauso wie der richtige Code!

                  PS: Fehlen auf deiner Sammlung nicht noch die ganzen SQL-fehler?

                  Kommentar


                  • #10
                    jepp. hatte noch keine zeit alles mögliche zu suche.....

                    wenn du ein paar listen hast, nehme ich sie gerne auf.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Leider nicht. Wenn irgendwas nicht klappt, hat man ja mysql_error(). Auf die Nummer achte ich kaum (außer wenn ich was auswerten will.) Aber ich halt die Augen offen.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke.

                        stimmt. bei sql verwende ich die nummern auch nur zur auswertung. für alles andere sind die texte ja schon enthalten....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Also das verstehe ich nicht ganz.

                          Habe die Felder:

                          ID;Filmname;Größe;Format.

                          wie mache ich denn dann ne Select abfrage ?

                          Mit ner For-Schleife doer wie ?

                          Kommentar


                          • #14
                            1) Du machst wie gewohnt ein einfaches INSERT INTO...

                            2) vor das mysql_query(); setzt du ein @, damit die Fehlermeldung unterdrückt.

                            3) Die If-Abfrage, die ich weiter oben gepostet hab. damit kannst du dann selbst ne Fehlermeldung ausgeben.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Murderdeath
                              Also das verstehe ich nicht ganz.

                              Habe die Felder:

                              ID;Filmname;Größe;Format.

                              wie mache ich denn dann ne Select abfrage ?

                              Mit ner For-Schleife doer wie ?
                              wichtig ist jedoch, welche felder zusammen eindeutig sein sollen. hier MUSST du natürlich noch den UNIQUE KEY drüber legen, sonst kannst du nämlich immer einfügen, soviel du vielst. auch doppelt....

                              in deinem fall würde ich FILNAME,GRÖSSE,FORMAT für den UNIQUE KEY verwenden. die ID darfst du auf keinen fall verwenden.

                              noch fragen?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X