datensätze nummerieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensätze nummerieren

    hi, ich will die ausgegebenen Datensätze von 1 bis n nummerieren. leider funzt das mit der "for()" Anweisung nicht so wie ich mir das vorstelle. ich häng mal die Abfrage ran, vielleicht hat jemand ne Idee.

    danke
    bepage

    Code:

    $result = mysql_query("SELECT id, url, link FROM image WHERE link LIKE 'web' ORDER BY id");
    $gesamt = mysql_num_rows($result);

    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    for ($i=1; $i<=$gesamt; $i++) {



    echo "<table class=\"investeck\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr>";
    echo "<td width=\"5\" height=\"50\" align=\"center\">". $i . "</td><br>";
    echo "<td width=\"90\" height=\"72\" align=\"center\">"."<a href=\"javascript:;\" onClick=\"MM_openBrWindow('popup.php?go=".$row['id']," & bg=".$row['link'],"','1','width=320,height=370')\">"."<img border=\"0\" src=../test/images/".$row['link'] ."/".$row['url']."></a></td>";
    echo "<td width=\"40\" height=\"72\" align=\"left\">". $row['link'] . "<br></td>";
    echo "</tr></table>";


    }
    exit;}

  • #2
    frage warum machst du es nicht klassisch?
    $i=0;
    while(...){
    echo $i;

    $i++;
    }

    ???
    bei fragen immer
    windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
    linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
    --
    php-forum.at


    >>>>dont ask me why<<<<

    Kommentar


    • #3
      @bepage
      so wie du das machst, macht der herr php folgendes
      PHP-Code:
      //Pseudo-Code
      SQL-Abfrage;
      lese nächsten datensolange nächster datensatz verfügbar //while
      //while-schleife start
      gebe $gesamt mal diesen einen datensatz aus //for
      //while-schleife ende 
      sobal er in deine for-schleife kommt, ändern sich die werte in $row ja nicht mehr, da kein neues mysql_fetch_array kommt.

      entweder du machst es so, wie mickey gesagt hat, oder (wenn du unbedingt ne for-schleife haben willst, die von alleine hochzählt):
      PHP-Code:
      $gesamt mysql_num_rows($result); 
      for (
      $i=1$i<=$gesamt$i++) { 
      $row=mysql_fetch_array($result);
      echo 
      "<table class=\"investeck\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr>";
      echo 
      "<td width=\"5\" height=\"50\" align=\"center\">"$i "</td><br>";
      echo 
      "<td width=\"90\" height=\"72\" align=\"center\">"."<a href=\"java script:;\" onClick=\"MM_openBrWindow('popup.php?go=".$row['id']," & bg=".$row['link'],"','1','width=320,height=370')\">"."<img border=\"0\" src=../test/images/".$row['link'] ."/".$row['url']."></a></td>";
      echo 
      "<td width=\"40\" height=\"72\" align=\"left\">"$row['link'] . "<br></td>";
      echo 
      "</tr></table>";

      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        danke...

        die Lösung von mickey funzt !

        danke für die schnelle Antwort

        bepage

        Kommentar

        Lädt...
        X