url prob +db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • url prob +db

    hi

    also in meiner db ist ne spalte "partyname" und "url" , jetzt lass ich mir alle lanpartys auflisten und durch auf den namen klicken, will ich die url aufrufen.
    ich will durch das klicken auf den lanname auf die site gelinkt werden daher muss ich ihm ja die url irgendwie stecken.
    jetzt lese ich die ja über ein array aus der db aus.
    %s = das setzt die array elemente nach der reihenfolge dort hin
    index_.php?action=url oder so geht ned.


    = auszug eines scripts, wo user ihre lanparty eintragen können.

    PHP-Code:
    while ($row mysql_fetch_array($result))
    {
    printf("<a href=\"index_.php?action=%s\">%s</a><br>\n"$row["url"], $row["party"]);

    thx

  • #2
    wo ist denn dein problem?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ...

      er soll auf die url aufrufen in dem extra fenster.

      was er aber ned macht.

      anstatt dessen kommt.
      ---------> http://127.0.0.1/x/party_box/index_....ion=www.web.de

      Kommentar


      • #4
        entweder du machst das so

        PHP-Code:
        while ($row mysql_fetch_array($result))
        {
        printf("<a href=\"%s\" target=\"_blank\">%s</a><br>\n"$row["url"], $row["party"]);

        oder so.

        PHP-Code:
        while ($row mysql_fetch_array($result))
        {
        printf("<a href=\"jump.php?action=%s\" target=\"_blank\">%s</a><br>\n"$row["url"], $row["party"]);

        die jump.php sähe dann so aus.

        PHP-Code:
        <?PHP
          
        // hier könntest du auch noch in der DB counten,
          // wie oft der link geclickt wurde.
          
        header ("Location: ".$action);
        ?>
        in beiden fällen MUSS aber schon in deiner spalte url die url INCL. http:// stehen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ...

          thx nochmal.

          das problem hab ich gelöst, indem ich einfach in den code http:// geschrieben hab. nur darf man eben kein http:// im feld mehr angeben da dann http://http://
          kann man ein formular feld so einrichten, das ich schon http:// vorgebe und dies dann nicht mehr aus dem feld gelöscht werden kann, dass die url immer richtig angegeben wird.
          oder geht das auch ,dass ich das so machen kann, dass es egal ist ob man http:// angibt.

          und noch was,

          PHP-Code:
          echo "<table width=\"20%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"tbl_bg\">"
          while (
          $row mysql_fetch_array($result))
          {
          printf("-> <a href=http://{$row["url"]} target=\"_blank\">{$row["party"]}</a><br>\n");
          echo 
          "<tr><td>
          <br /> -> 
          {$row['date']}
          <br /> -> <font color=\"#FF0000\">
          {$row['guests']}</font> 
          <br /> -> 
          {$row['url']}
          </td></tr>"
          ;
          }
          echo 
          "</table>"
          wie kann ich printf noch mit in die tabelle nehmen?

          thx
          Zuletzt geändert von crusher02; 27.12.2002, 11:42.

          Kommentar


          • #6
            1. klar kannst du ein formular machen. gibt z.b. http:// immer vor. ob du es in der DB speicherst oder nicht, ist egal. auf jeden fall solltest du eine prüfung machen. wenn kein http:// am anfang ist ist alles ok, wenn es drin ist, löscht du es raus.

            PHP-Code:
            if (ereg("^http://",$deinurlstring)) {
              echo 
            "http:// steht am anfang";
              echo 
            "nun lösche es";
              
            $deinurlstring substr($deinurlstring,1,7); // die 1 kann auch ne 0 sein. bin nicht sicher.... => testen

            2. einfach eine zeile weiter unten reinschreiben ... nach dem echo tr td
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ...

              geht aber nicht. printf lässt sich nicht in die tabelle schreiben

              while ($row = mysql_fetch_array($result))
              {
              printf("<a href=http://{$row["url"]} target=\"_blank\">{$row["party"]}</a>");
              echo "<tr><td>
              <font color=\"#990000\">Date: &nbsp;&nbsp;&nbsp;{$row['date']}</font>
              <font color=\"#990000\"><br />Guests: {$row['guests']}</font>
              <hr color=\"#000000\" size=\"1\"></td></tr>";
              }

              Kommentar


              • #8
                dann nimm echo ...

                PHP-Code:
                echo "<a href=http://" $row["url"] . " target=\"_blank\">" $row["party"] . "</a>"
                warum hast du denn printf genommen?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ...

                  dann macht er bei font mucke

                  echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
                  while ($row = mysql_fetch_array($result))
                  {
                  echo "<tr><td>"
                  echo "<a href=http://" . $row["url"] . " target=\"_blank\">" . $row["party"] . "</a>";
                  <font color=\"#990000\">Date: &nbsp;&nbsp;&nbsp;{$row['date']}</font>
                  <font color=\"#990000\"><br />Guests: {$row['guests']}</font>
                  <hr color=\"#000000\" size=\"1\"></td></tr>";
                  }
                  echo "</table>";

                  Kommentar


                  • #10
                    hä? was jetzt?


                    du hast ja auch die syntax falsch. mache hilighting an und du siehts es.

                    PHP-Code:
                    echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">"
                    while (
                    $row mysql_fetch_array($result))
                    {
                    echo 
                    "<tr><td>"
                    echo "<a href=http://" $row["url"] . " target=\"_blank\">" $row["party"] . "</a>";
                    <
                    font color=\"#990000\">Date:    {$row['date']}</font>
                    <font color=\"#990000\"><br />Guests: 
                    {$row['guests']}</font>
                    <hr color=\"#000000\" size=\"1\"></td></tr>"
                    ;
                    }
                    echo 
                    "</table>"
                    jetzt mal korrigiert und optimiert.

                    PHP-Code:

                      
                    echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">"
                      while (
                    $row mysql_fetch_array($result)) {
                        echo 
                    "<tr><td><font color=\"#990000\">";
                        echo 
                    "<a href=http://" $row["url"] . " target=\"_blank\">" $row["party"] . "</a>";
                        echo 
                    " ( Date: " $row["date"] . " )<br>";
                        echo 
                    "Guests: "  $row["guests"];
                        echo 
                    "</font><hr color=\"#000000\" size=\"1\"></td></tr>";
                      }
                      echo 
                    "</table>"
                    wenn das jetzt nicht geht, frisst DU einen besen ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X