Datensätze mit Date-Feldern werden nicht gelöscht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze mit Date-Feldern werden nicht gelöscht

    Hi!
    Ich kann Datensätze aus einer Tabelle mit Feldern vom Typ Date nicht löschen. Bei Tabellen ohne Date Feld klappts problemlos.
    Wodran kann das liegen?
    MySQL-Befehl:
    DELETE FROM hors_projekt WHERE ID='$projektID'

    Danke!
    tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

  • #2
    Das kann ja wohl nur eine Irrtum sein. Ist ja wie Akte X.
    Um dem Mysterium auf die Schliche zu kommen bau mal einen print und ein or statement ein
    PHP-Code:
    $query "DELETE FROM hors_projekt WHERE ID='$projektID'";

    print 
    "query:$query<br>\n"// Vielleicht sieht man hier bereits was 

    $result mysql_query($query)
       or print 
    "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";  // oder hier 

    Kommentar


    • #3
      delete

      Ich kann mich ja irren, aber das SQL muss doch wiessen was es löschen soll.
      Also z.B.:

      Delete a.felddatum
      from hors_projekt a
      where a.ID='$projektID'

      Kommentar


      • #4
        @andnotexists
        Mit DELETE wird der ganze "Record" gelöscht. Die Syntax zum Löschen eines "Records" lautet:
        DELETE FROM tabelle WHERE ...
        http://www.mysql.com/doc/en/DELETE.html

        Um nur ein Feld eines "Records" "zurückzusetzen" verwendet man UPDATE
        UPDATE tabelle SET feld_eins = "" WHERE ...
        http://www.mysql.com/doc/en/UPDATE.html

        Kommentar

        Lädt...
        X