Mehrfache Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrfache Abfrage

    Hallo PHP-User,

    ich habe mal eine Frage.

    Wenn ich eine Abfrage habe wie z.B.

    PHP-Code:
    $sql "Select Hostname,tld Domains,IP,Referer,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit,"
         
    "TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online, "
        
    "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, "
         
    "FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
        
    "WHERE agentid = A.id"
    und möchte nun eine weitere Abfrage einbinden wie z.B.
    PHP-Code:
    "CONCAT(browser,version,system) AS agents, " 
    und
    PHP-Code:
    "WHERE time >= $first_of_month AND time <= $last_of_month "
    Geht es nicht wenn man einfach die Abfrage mit
    . "CONCAT ( ..., ... ) AS ...,"
    . "WHERE .........";
    erweitert und damit eine Dopplung hat.

    Für Hilfe wäre ich dankbar

    Gruß Manuela
    Zuletzt geändert von manuelakersten; 04.01.2003, 23:30.

  • #2
    sollte (sagen meine bescheidenen kenntnisse und mein kranker kopf) gehen, wenn du die beiden where abfragen zu einer zusammenfasst
    PHP-Code:
    "WHERE (time >= $first_of_month AND time <= $last_of_month AND  agentid = A.id)" 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Stimmt - D A N K E - nur wie sieht es mit folgendem aus :

      PHP-Code:
      "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res AND (Browser,Version,System) AS agents " 
      Dann bekomme ich ein Abfragefehler !

      Danke im voraus

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        Code:
        .... "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT(Browser,Version,System) AS agents "...
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ne geht nicht !

          Wenn ich folgende Abfrage solo reinstelle funzt es :

          PHP-Code:
          "CONCAT(Browser,Version,System) AS agents " 
          Desweiteren würde mich interessieren ob jemand weiß,
          wie ich den Browser extrahierend anzeigen kann,
          denn der Browser wird z.B. mit 'IE' oder 'NS' angezeigt.

          Ich habe mal von einem anderen Script was probiert.

          PHP-Code:
          if (isset($row['browser']) && trim($row['browser']) > '' && !isset($full_agt)) {
                      
          $browser_str = (@$arr_brows[$row['browser']]) ? $arr_brows[$row['browser']] : $row['browser'];
                      
          $agent $browser_str.' '.formatBrowsver($row['version']).'; '.$row['system'];
                  } 
          Wobei '.formatBrowsver' folgenden inhalt hat :

          PHP-Code:
          function formatBrowsver($float) {
              
          $float = (float) $float;
              return (
          $float == floor($float)) ? $float.".0" $float;

          Was bewirkt, daß an der Browserversion noch ein '.0' angehängt wird,
          jedoch bekomme ich dieses nicht in die Schleife integriert.

          Danke im voraus und S O R R Y - für die vielen fragen !

          Gruß Manuela

          Kommentar


          • #6
            Kann mir denn niemand hier im Board weiterhelfen

            Kann mir denn niemand hier im Board weiterhelfen

            ** H E U L **

            ... und wenn es nur bei der ersten Frage ist,
            gut die letzte ist wahrscheinlich unvertändlich
            oder zu schwer !

            Gruß Manuela

            Kommentar


            • #7
              mache doch ein CONCAT_WS . habe ich auch erst kürzlich gelernt...

              Code:
              .... CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT_WS('$$$$$',Browser,Version,System) AS agents ...
              getrennt ist das nun bei 5x$ => $$$$$
              darauf kannst du notfalls auch einen explode machen, oder du gibt die die einzelfelder separat mit dem query mit.

              Code:
              .... CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT(,Browser,Version,System) AS agents, Browser,Version,System ...
              besser so?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Danke für die Antwort,

                jedoch klappt dies auch nicht.

                Ich habe folgende Möglichkeiten ausprobiert :
                PHP-Code:
                $sql "Select Hostname,tld Domains,IP,Referer,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit,"
                "TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online, "
                "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT_WS('$$$$$',browser,version,system) AS agents"
                "FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
                "WHERE (time >= $first_of_month AND time <= $last_of_month AND  agentid = A.id)"
                PHP-Code:
                $sql "Select Hostname,tld Domains,IP,Referer,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit,"
                "TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online, "
                "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT_WS('$$$$$',browser,version,system) AS agents,browser,version,system"
                "FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
                "WHERE (time >= $first_of_month AND time <= $last_of_month AND  agentid = A.id)"
                PHP-Code:
                $sql "Select Hostname,tld Domains,IP,Referer,Color,FROM_UNIXTIME(time, '%d. %m. %Y %H:%i:%s') Zeit,"
                "TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(online),'%k:%i:%s') AS Online, "
                "CONCAT(res_w,'x',res_h) AS res, CONCAT(browser,version,system) AS agents,browser,version,system"
                "FROM $tbl_logs AS L, $tbl_agents AS A "
                "WHERE (time >= $first_of_month AND time <= $last_of_month AND  agentid = A.id)"
                Jedoch bekomme ich jedesmal eine fehlgeschlagene SQL-Abfrage.

                Gruß Manuela

                Kommentar


                • #9
                  wie ist denn die fehlermeldung?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Fehlermeldungen :

                    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/test.php on line 121

                    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web152/html/test.php on line 149

                    Zeile 121 :
                    PHP-Code:
                    while ($line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) { 
                    Zeile 149 :
                    PHP-Code:
                    mysql_free_result($result); 
                    Gruß Manuela

                    Kommentar


                    • #11
                      gehe diese schritte mal durch.

                      1. sind daten in der tab enthalten? -> (ja?)

                      2. ist die WHERE klausel korrekt? -> (ja?)

                      3. ist WHERE so aufgebaut, dass ein ergebnis kommen kann? -> (?)

                      4. was passiert, wenn ich die query mal im phpmyadmin eingebe? (?)
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X