Volltextsuche über ganze Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Volltextsuche über ganze Datenbank

    Hallo Leute

    hab gerade gar keinen Plan wie das ganze funktionieren soll, bzw ob es technisch überhaupt möglich ist. Bisher habe ich nur vordefinierte Volltextsuchen gemacht, jetzt bräuchte ich da was gäntlich anderes.

    Also es geht darum:

    Ich habe zwei Datenbanken, eine mit den aktuellen Daten und eine historische. Soweit kein Problem. Aber ich soll nun alle Spalten der Tabellen beider Datenbanken welche einen bestimmten Typen haben( text, char,..) auf bestimmte worte bzw zahlen abfragen.

    Wie bekomm ich nun die einzelnen Spalten raus die ich brauche und wie mache ich dann aus den unzähligen tabellenspalten eine sinnvolle abfrage? kann ich das so auslesen das ich neben dem spaltennamen auch den tabellennamen mitbekomme? ich muss nämlich nebenbei noch abprüfen ob der jeweilige user überhaupt recht hat auf die bestimmten infos zuzugreifen.

    fällt euch was dazu ein?
    falls ihr noch mehr details benötigt sagts bitte

    lg ein total verzweifelter cheeby
    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

  • #2
    Das kommt ins MySQL Forum!

    Außerdem benutz mal die Suche!

    Das wurde schon sicherlich 10 mal gefragt...

    Kommentar


    • #3
      hab über die suche nichts derartiges gefunden
      aber wenn du mir zeigen könntest wo was steht wär ich dir dankbar
      Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

      Kommentar


      • #4
        und wo liegt jetzt dein problem ? wenn das unzählig viele spalten sind, dann ist es nichts weiter als eine schreibarbeit die query zu erstellen
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          oder durch php schreiben lassen ?

          show tables => gibt dir alle Tabellen
          describe tabel => gibt dir alle Spalten einer Tabelle

          daraus eine riesige Query / oder pro Tabelle ein Query bauen
          und auf die DB loslassen
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            die abgefragten spalten kann man ja auch mit mysql_fetch....,MYSQL_ASSOC) und dann die keys vom array dann kriegen...
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TBT
              oder durch php schreiben lassen ?

              show tables => gibt dir alle Tabellen
              describe tabel => gibt dir alle Spalten einer Tabelle

              daraus eine riesige Query / oder pro Tabelle ein Query bauen
              und auf die DB loslassen
              Also dann mal danke hab das ganze so gelöst:

              PHP-Code:
              #Abfrage der tabellen und spalten aus einer datenbank  

              #auslesen der tabellen 
              $sql "show tables"
              $result mysql_query($sql$conn);

              while (
              $row mysql_fetch_row($result))  
              {
              #tabellen ausgeben 
              $tabs $row[0]; 
              echo 
              "Tabs: " $tabs "<br>";  

              $sql "describe $tabs";
              $result1 mysql_query($sql$conn);
              while (
              $row mysql_fetch_row($result1)) 
              {  
              #spalten ausgeben 

              $spalten $row[0]; 

              #typ ausgeben 

              $typ $row[1];  
              if (
              $typ == "--<datentyp den ich will (zB text>--"
              {
              echo 
              $spalten " - " $typ "<br>"



              Geht zwar sicher noch einfacher aber mir reichts erstmal so.
              Query muss ich mir dann am Montag noch basteln, geh jetzt zuerst mal ins wochenende.
              Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

              Kommentar

              Lädt...
              X