Alles auf 0 setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alles auf 0 setzen

    Hi

    Also ich möchte per Script alle Felder in der DB wo id=5 auf 0 setzen außer 2 Stück ....

    Also mir bliebe da die möglichkeite alles eizeln auf 0 zu setzen ( $result="UPDATE table SET a=0 , b=0 , c=0 ........ WHERE id=5"; )

    Gibt es da nicht eine andere Möglichkeit dass ich sage alles auf 0 ??

  • #2
    wie in deinem beispiel ist es richig.

    davon abgesehen, hättest du im sql-forum posten sollen. ist ja ein sql.problem problem(?)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      bau's mit in die where bedignung rein
      PHP-Code:
      where id=and not (bedingungen, die nur für die 2 stück zutreffen, die nicht geändert werden sollen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        ja die 2 datensätze kann ich auch noch nach dem query "reupdaten" , mir geht es erstmal darum wie ich alles auf 0 bekomme ohne jedes einzelne Feld aufzulisten....

        Danke für die schnelle Hilfe und sry fürs falsche Forum !

        Kommentar


        • #5
          @happy
          ist doch quatsch....

          where id=5 zeichnet doch schon den einen datensatz aus, den er UPDATEn will.....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Sajigor
            ... ohne jedes einzelne Feld aufzulisten....
            du musst die felder schon auflisten, wenn ich mich nicht irre.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hmm naja ich könnte doch erstmal alle feldernamen auslesen und dann irgendwie in den query einbauen ..

              Hat das schon mal jemand probiert oder gemacht ?

              Kommentar


              • #8
                das kannst du auch machen ....

                das kann dir dabei helfen.

                http://de.php.net/manual/de/function...field-name.php

                lohnt sich aus meiner sicht aber nicht bei 3 - 4 feldern ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  bei 3-4 nicht .. aber bei 50-60 schon , oder ?

                  Kommentar


                  • #10
                    @Abraxax
                    hast ja recht, hab etwas verquer gedacht.

                    Mir schwebte noch irgendwie der Beitrag mit "ich hab 3 datensätze mit id=1" im kopf rum (war irgendwo im sql-forum) daher dachte ich, es wären mehrere einträge mit id=5 und er will alle (einträge) bis auf 2 updaten
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      ....mehrere einträge mit id=5 und er will alle (einträge) bis auf 2 updaten.
                      hatte ich auch erst gedacht ....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Sajigor
                        bei 3-4 nicht .. aber bei 50-60 schon , oder ?
                        da macht es tatsächlich schon sinn ....

                        kommt du mit dem link klar?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Jo , bin aber grad noch zu faul .... ich poste morgen mein Resultat

                          P.S.Es gibt nur ein id=5

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X