typisches problem bei mir...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • typisches problem bei mir...

    ich hab wieder n paar probleme mit meinen query:

    mysql_error: Unknown column 'browser' in 'field list'

    PHP-Code:
    $sql="INSERT INTO statistik (ip, seite, browser, zeit)";
    $sql.=" VALUES(\"".$ip."\", \"".$seite."\", \"".$browser."\", NULL)";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

  • #2
    spalte browser gibt es in deiner tabelle nicht, guck mal, ob du das nicht anderns geschrieben hast
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      kein wunder das das nich klappt wenn man sich beim bennen der spalten vertippt

      Kommentar


      • #4
        wollte keinen neuen thread aufmachen

        was is hier falsch:

        Fatal error: Cannot use assign-op operators with overloaded objects nor string offsets in D:\www\statistik\angucken.php on line 16

        PHP-Code:
        $sql[1]="SELECT browser AS 'Browser', ";
        $sql[1].="COUNT(*) AS 'Aufrufe' ";    // <-- Zeile 16
        $sql[1].="FROM statistik ";
        $sql[1].="WHERE browser IS NOT NULL ";
        $sql[1].="GROUP BY browser ";
        $sql[1].="ORDER BY Aufrufe DESC"

        Kommentar


        • #5
          Versuche es mal so...
          PHP-Code:
          $sql[1]="SELECT browser AS Browser, ";
          $sql[1].="COUNT(*) AS Aufrufe ";    // <-- Zeile 16
          $sql[1].="FROM statistik ";
          $sql[1].="WHERE browser IS NOT NULL ";
          $sql[1].="GROUP BY browser ";
          $sql[1].="ORDER BY Aufrufe DESC"
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            ne, geht auch nich

            Kommentar


            • #7
              Wie ist die Tabellenstruktur???
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                logID int(11) auto_increment
                ip varchar(15)
                seite varchar(100)
                browser varchar(150)
                zeit timestamp(14)

                und sonst sind alle ausser log_ID not null

                Kommentar


                • #9
                  Auf ein neues
                  PHP-Code:
                  $sql[1]="SELECT browser AS Brows, ";
                  $sql[1].="COUNT(ip) AS Aufrufe ";
                  $sql[1].="FROM statistik ";
                  $sql[1].="WHERE browser IS NOT NULL ";
                  $sql[1].="GROUP BY browser ";
                  $sql[1].="ORDER BY Aufrufe DESC"
                  Wenn dies nicht gehen sollte, könnte ich mir vorstellen, dass er eventuell probleme mit dem ORDER BY Aufrufe hat.
                  Zuletzt geändert von Günni; 05.02.2003, 13:33.
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    ne, immer die gleiche fehlermeldung

                    Kommentar


                    • #11
                      1. bei mir funktioniert genau so ein Statement einwandfrei, alelrdings wird auch eine Zeile für die NULL-Werte angezeigt (direkt in der m<SQL Konsole eingetippt, also eine Zeile, s.u.).

                      2. Wenn außer logID sowieso alle Spalten NOT NULL sind, wieso ist das dann eine Bedingung in Deinem Select?

                      3.
                      Original geschrieben von Realmaker
                      was is hier falsch:

                      Fatal error: Cannot use assign-op operators with overloaded objects nor string offsets in D:\www\statistik\angucken.php on line 16
                      SO wie ich das verstehe (hab grade keine Doku zu dem Fehler gefunden), kann er diese .= Operatoren nicht mit überladenen Objecten benutzen. KA ob ein Array ein überladenes Object ist, aber funzt es denn, wenn Du die ganze Abfrage einfach mal in eine einzige Zeile packst? Ich könnt mir vorstellen das es daran liegt.
                      Zuletzt geändert von P2oldi; 05.02.2003, 13:53.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja daran scheints gelegen zu haben, aber kann mir jemand erklären wieso das nicht geht?
                        wenn ich die mysql_errno habe, was mach ich dann damit?

                        Kommentar


                        • #13
                          hier is immernoch irgendwo ein fehler:
                          PHP-Code:
                          $sql[1]="SELECT browser AS Browser, COUNT(*) AS 'Aufrufe' FROM statistik WHERE browser IS NOT NULL GROUP BY browser ORDER BY Aufrufe DESC"

                          Kommentar


                          • #14
                            bitte helft mir

                            Kommentar


                            • #15
                              hi Realmaker,

                              versuch mal folgenden query :
                              PHP-Code:
                              $sql[1]="SELECT browser AS Browser, COUNT(browser) AS 'Aufrufe' FROM statistik GROUP BY browser ORDER BY Aufrufe DESC"
                              count(browser) schliess, glaube ich, von vorne rein NULLs aus
                              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X