php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 08:45
aschauer2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : aschauer2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
aschauer2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem Benutzername in mysql

hallo,

ich habe mir auf meinem rechner eine testumgebung für mein web eingerichtet, um mein web vor dem opload testen zu können. der benutzername auf meinem webserver ist 19 zeichen lang, ich kann aber auf meiner testumgebung nur 16 zeichen eingeben!

ich habe schon versucht die mysql eigene db zu verändern, leider ohne erfolg!

hat jemand eine erklärung oder sogar eine lösung?

p.s. das web wird bei strato gehostet!
- sun solaris 5.8
- mysql 3.22.29
- apache 1.3.26
- php 4.1.2

mfg'florian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 08:54
Pascal P.
 Member
Links : Onlinestatus : Pascal P. ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Pforzheim
Beiträge: 420
Pascal P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin mir da jetzt nicht ganz sicher mit was ich sage. Aber es gibt eine Systemdatenbank namens "mysql". Dies ist die Systemdatenbank von MySQL in der MySQL seine Benutzer verwaltet. Ich denke mir, das du hier die Möglichkeit hast das Passwort für Benutzer anzupassen.
__________________
Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 10:22
aschauer2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : aschauer2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
aschauer2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das ist richtig, aber das habe ich schon versucht !!

es ist so, der benutzername den ich eingebe ist ja in der db vorhanden ist, aber nur die ersten 16 zeichen und nicht die gesammten 19 zeichen!!!

somit kann ich mich also nicht mit dem vollen namen einloggen (zur db abfrage z.b. aus dem php script)!
ich muss zum testen meines webs immer alle benutzernamen ändern, was nicht sehr schön ist!!!

mfg'florian
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 11:46
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also auf meinem mySQL-Server (3.23.37) sind für den Benutzernamen standardmässig max. 16 Zeichen vorgesehen. Kannst ja versuchen das in den Eigenschaften der "user"-Tabelle zu ändern - allerdings auf eigene Verantwortung, ich weiss nicht wie mysql darauf reagiert. Auf jeden Fall vorher ein komplettes Backup machen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 13:43
aschauer2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : aschauer2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
aschauer2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das ändern in der mysql eigenen datenbank habe ich schon versucht!
ich hatte aber leider keinen erfolg!!

gibt es andere möglichkeiten? etwa über ein admin-tool?

mfg'florian
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2003, 23:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm! Nicht dass ich wüsste. Also wenn das Ändern der Feldgrösse von 16 auf 19 Zeichen in mySQL selbst nicht geht (wie gesagt auf eigene Gefahr!) glaub ich nicht dass Du da was machen kannst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-02-2003, 10:24
aschauer2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : aschauer2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
aschauer2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

ich hab das problem teils gelöst, der benutzername kann verlängert werden, wenn alle "user" felder in der "mysql" db verländert werden also nicht nur in der "user" tabelle sondern auch in den anderen tabelle!!!

ich kann allerdings keine rechte vergeben!!

kennt jemand eine lösung dafür?

mfg'florian
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-02-2003, 11:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In welchen anderen Tabellen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:23 Uhr.