Von Textarea in die DB rain und wieder raus...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von Textarea in die DB rain und wieder raus...

    Bevor ich ein Textfeld in die DB schreibe passiert folgendes:

    PHP-Code:
    $maintext_1 nl2br($maintext); 
    Und wenn ich das dann in meinem Formular zum Editieren aus der DB lade sieht das so aus:


    E-Shops 0800-5 00 50 06<br />
    Internet 0 19 08-7 55 29<br />
    WebHosting 0 18 0-5 00 15 35<br />
    Hotline-Fax 0 18 05-00 50 07<br />
    Wie kann ich das wieder rückgängig machen? (Formatierung behalten, aber das <br /> muss weg!

    ?

    Grus Manfred

  • #2
    PHP-Code:
    $umgewandelt=str_replace("<br />","\n",$umzuwandeln); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ok, und nun kommt aber nach jeder geschriebenen Zeile eine leere....

      PHP-Code:
      $maintext=str_replace("<br />","\n",$maintext_1); 
      lässt sich das auch noch ändern?

      Gruß Manfred

      Kommentar


      • #4
        sorry, so wie's aussieht musst du nich das <br /> durch ein \n ersetzensondern rauslöschen
        PHP-Code:
        $umgewandelt=str_replace("<br />","",$umzuwandeln); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ahja, Perfekt!

          Herzlichen Dank, du hast mir gerade 3 Stunden rumrätseln erspart

          Gruß Manfred

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            macht bei einem stundensatz von 62,00€ ...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @happy
              vergiss nicht, dein rechnungsformular zu posten ...

              (das mit dem falschen datum .... .)
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                @blackpixel
                Vorschlag: schreibe nicht nl2br() in die DB sondern mache das nur wenn Du den Inhalt darstellen willst...
                Oder gibt es einen tieferen Sinn, dass Du nl2br() benutzt und dann umkehren willst?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  @Abraxax
                  here you are
                  Code:
                  happy 24/7
                  glücksstraße 7 65432 talerhausen 
                  Telefon: 06879 / 12 34 567 
                  eMail: [email]info@happy-24_7.net[/email]  
                  
                  Rechnung an:
                  Realmaker
                  unter der Brücke
                  in irgendeiner stadt
                  in europa                                            Datum: 19.02.2003 Rechn.nr.: 1549/104  
                  
                   
                  
                  Beschreibung             Menge  Einzelpreis  Gesamtpreis  
                  
                  Soforthilfe PHP           3          62,00€      186,00€  
                  
                  
                  
                  Summe:            176,90€  
                  Enthaltene MwSt.: 16%   
                  Gesamt:           215,76,00€  
                    
                  
                  Die Rechnung ist zahlbar innerhalb von 14 Tagen abzüglich 2% Skonto, bzw. innerhalb 30 Tage netto ohne Abzug.
                  Wir danken Ihnen für Ihren Auftrag.  
                  
                  Mit freundlichen Grüßen 
                  
                  mrhappiness
                  (Dieses Schreiben wurde elektronisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig)

                  OffTopic:
                  Es war übrigens die falsche Rechnungsnummer, weil doppelt

                  wenn das so weitergeht, werd ich noch richtig reich hier
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MelloPie
                    @blackpixel
                    Vorschlag: schreibe nicht nl2br() in die DB sondern mache das nur wenn Du den Inhalt darstellen willst...
                    Oder gibt es einen tieferen Sinn, dass Du nl2br() benutzt und dann umkehren willst?
                    Dein Denkanstoss ist schon richtig. Dabei handelt es sich um ein Herstellerindex. Zum einen Habe ich ein Textarea wo ich neue Hersteller eingebe. Dort wird das nl2br hinzugefügt um den umbruch zu erhalten.

                    Dann habe ich ein 2. Textarea in einem Popupfenster um den eintrag zu editieren. Dort muss ich das umkehren da ansonsten immer ein <br> am ende steht.

                    Zum dritten sieht der Besucher ja eine Liste der Hersteller auf der Homepage im html format, dort steht ja logischerweise kein <br> dahinter. Deshalb muss ich es im Editierpopup wieder rückgängig machen (der schöhnheitshalber )

                    Hoffe das war jetzt richtig

                    Cu Manfred

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X