php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 09:21
ElGrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : ElGrande ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 2
ElGrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question SQL-Abfrage funktioniert nicht

Hallo Leute,

folgende SQL-Abfrage läuft zwar in einer Access-Datenbank, aber unter MySQL wird kein Resultat geliefert.

Kann jemand auf Anhieb sehen, wo der Fehler oder das Problem liegt ? Das einzig Aussergewöhnliche ist die Doppel- oder besser Dreierverknüpfung:

SELECT Tabelle_1.Feld_1, Tabelle_3.Feld_1 FROM Tabelle_1 INNER JOIN Tabelle_2 ON Tabelle_1.Feld_2 = Tabelle_2.Feld_2 LEFT JOIN Tabelle_3 ON Tabelle_1.Feld_3 = Tabelle_3.Feld_3 AND Tabelle_2.Feld_4 = Tabelle_3.Feld_4 WHERE Tabelle_1.Feld_5 = 5 AND Tabelle_1.Feld_6 = 6

Vielleicht kann mir jemand sagen, was man evtl. ändern müsste ?!


Vielen Dank für Eure Hilfe !

Gruß
El Grande

http://www.copamundial.de
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 10:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich mich jetzt nicht vertan habe, sollte das so funktionieren.
wenn nicht, poste doch mal bitte die strukturen der tabellen, ein paar
demo-datensätze und ein ausgabe-demo, wie es aussehen sollte.

Code:
SELECT    T1.Feld_1,
          T3.Feld_1
          
FROM      Tabelle_1 T1 LEFT OUTER JOIN Tabelle_2 T2 USING(Feld_2)
            LEFT OUTER JOIN Tabelle_3 T3 ON T1.Feld_3 = T3.Feld_3 AND T2.Feld_4 = T3.Feld_4
            
WHERE     T1.Feld_5 = 5 AND T1.Feld_6 = 6

EDIT:
war noch ein tippfehler drin ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von Abraxax (20-02-2003 um 11:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 10:49
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Abraxe müßte es nicht heißen Tabelle_1 AS T1 ???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



ich mache das immer ohne AS.

AS ist nicht ANSI-konform (wenn ich mich nicht irre) und hatte bei mir schon fehlermeldungen produziert.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
Abraxe müßte es nicht heißen Tabelle_1 AS T1 ???
ABRAXAX bitte
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:14
ElGrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : ElGrande ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 2
ElGrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse ABRAXAX,


das war`s ! Danke für die Hilfe !


Gruß
El Grande
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ElGrande
das war`s ! Danke für die Hilfe !
@Aroree
siehst du ....


@ElGrande
kein problem. habe ich doch gern gemacht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:34
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax


ich mache das immer ohne AS.

AS ist nicht ANSI-konform (wenn ich mich nicht irre) und hatte bei mir schon fehlermeldungen produziert.
aha...man lernt immer wieder was dazu hier
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:34
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ABRAXAX bitte
ich weiß...aber das andere ist kürzer...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:35
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
@Aroree
siehst du ....


@ElGrande
kein problem. habe ich doch gern gemacht.
@Abraxax hatte ja nur gefragt....weiß ja nun auch net alles und ich kannte das nur mit AS
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-02-2003, 11:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aroree
@Abraxax hatte ja nur gefragt....weiß ja nun auch net alles und ich kannte das nur mit AS
ist ja nicht böse gemeint gewesen... wir lernen ja alle jeden tag was dazu.... nicht nur du und ich

Zitat:
ich weiß...aber das andere ist kürzer...
sieht aber sch.... aus...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:58 Uhr.