$DB_site->query("select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael

    Hallo...

    Sorry für diese etwas blöde Frage, aber bin Newbee und komme mit der count Abfrage nicht klar... möchte ein Formel 1 Tippspiel machen wo in einer Tabelle bereits angezeigt wird, wie oft für wen schon auf Sieg gestimmt wurde:

    PHP-Code:
    $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael Schumacher");
    echo 
    $DB_site[count]; 
    Was ist da falsch??

    gruss
    Thomas

  • #2
    weis doch der Klasse $DB_site ein Variable zu

    ungefähr so:

    PHP-Code:
    $inhalt=$DB_site->query("Select * from Tabellenname order byxy"); 

    Kommentar


    • #3
      Das funktioniert aber auch net
      Es muss doch in meiner Version ein Fehler drin sein, diese Fehlermeldung kommt da:
      Fatal error: Call to a member function on a non-object in

      Gruss
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        versuchs mal so:

        PHP-Code:
        $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'");
        echo 
        $DB_site[anzahl]; 
        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Sollte die Abfrage innerhalb einer Funktion aufgerufen werden könnte es sein das $DB_site erst via GLOBAL verfügbar gemacht werden muß.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            geht auch nicht...

            die table heisst f1 und die spalte oneplatzrennen, und da möchte ich wissen, wie oft welcher Fahrer getippt wurde.

            Gruss
            Thomas

            Kommentar


            • #7
              So siehts momentan komplett aus:

              PHP-Code:
              <?php
                
              if ($HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
              //    include("forum/admin/config.php");
              require_once( './global.php' );
              // db inserts
                  
              $DB_site->query("insert into f1 values ('" $HTTP_POST_VARS['username'] . "', 
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['grandprix'] . "', 
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['oneplatzrennen'] . "', 
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['twoplatzrennen'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['threeplatzrennen'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['oneplatzquali'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['twoplatzquali'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['threeplatzquali'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['out_one'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['out_two'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['out_three'] . "',
                                                                '" 
              $HTTP_POST_VARS['kommentar'] . "',
                                                                now())"
              );
                  echo 
              "Deine Eingabe wurde gespeichert!";
                  exit;
                }

                function 
              fahrer() {
              ?>
              <option></option>
              <option>Michael Schumacher</option>
              <option>Rubens Barrichello</option>
              <option>Juan Pablo Montoya</option>
              <option>Ralf Schumacher</option>
              <option>David Coulthard</option>
              <option>Kimi Räikkönen</option>
              <option>Jarno Trulli</option>
              <option>Fernando Alonso</option>
              <option>Nick Heidfeld</option>
              <option>Heinz-Harald Frentzen</option>
              <option>Giancarlo Fisichella</option>
              <option>Ralph Firman</option>
              <option>Mark Webber</option>
              <option>Antonio Pizzonia</option>
              <option>Jacques Villeneuve</option>
              <option>Jenson Button</option>
              <option>Justin Wilson</option>
              <option>Jos Verstappen</option>
              <option>Olivier Panis</option>
              <option>Cristiano da Matta</option>
              <?php
                
              }
              // vielleicht kann man den Username schon vom vb übernehmen
                  
              $message  "Username:                      " $bbuserinfo['username'] . "\n";
                  
              $message .= "Grand Prix von:                " $grandprix "\n";
                  
              $message .= "1 Platz im Rennen:             " $oneplatzrennen "\n";
                  
              $message .= "2 Platz im Rennen:             " $twoplatzrennen "\n";
                  
              $message .= "3 PLatz im Rennen:             " $threeplatzrennen "\n";
                  
              $message .= "1 Platz Quali - Pole:          " $oneplatzquali "\n";
                  
              $message .= "2 Platz Quali :                " $twoplatzquali "\n";
                  
              $message .= "3 Platz Quali :                " $threeplatzquali "\n";
                  
              $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_one "\n";
                  
              $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_two "\n";
                  
              $message .= "Wer fliegt raus (defekt o.ä.): " $out_three "\n";
                  
              $message .= "Kommentar:\n";
                  
              $message .= $kommentar;
              //    exit;

              // Das war mein original der Abfrage
              //$DB_site->query("select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael Schumacher");
              //echo $DB_site[count];

              $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'");
              echo 
              $DB_site[anzahl];

              ?>
              Gruss
              Thomas

              Kommentar


              • #8
                Na, wo wird das Object $DB_site denn erstellt??
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Ich dachte durch die global.php ganz oben mit dem require
                  Weil damit kann ich ja auch in die database schreiben.
                  Jetzt muss ich nur noch die count abfrage machen


                  Gruss
                  Thomas

                  Kommentar


                  • #10
                    Und warum hat's dann 'ne Bedingung??

                    PHP-Code:
                    if ($HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
                    //    include("forum/admin/config.php");
                    require_once( './global.php' ); 
                    bedeutet doch wohl das ./global.php nur eingefügt wird wenn $HTTP_POST_VARS["action"] den Wert "insert" hat ... oder?
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Naja... wie gesagt bin noch ein mächtiger Newbee...

                      Wie muss denn dann das ganz aussehen, dass es sowohl bei POST_VARS und auch zum Auslesen der bereits getätigten Abstimmungen lesen und schreiben kann


                      Gruss
                      Thomas

                      Kommentar


                      • #12
                        probier mal aus
                        PHP-Code:
                         if ($HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
                        //    include("forum/admin/config.php");
                        require_once( './global.php' ); 
                        das hier zu machen:
                        PHP-Code:
                        require_once( './global.php' );
                        if (
                        $HTTP_POST_VARS['action'] == 'insert') {
                        //    include("forum/admin/config.php"); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann bekomme ich folgende vb Datenbank Fehlermeldung:

                          Invalid SQL: select count(oneplatzrennen) from f1 where oneplatzrennen = Michael Schumacher
                          mysql error: You have an error in your SQL syntax near 'Schumacher' at line 1

                          mysql error number: 1064

                          Date: Tuesday 04th of March 2003 11:29:11 AM
                          Script: http://www.phonecity.de/forum/formel_eins.php
                          Referer:


                          Obwohl die Datei eigentlich nicht Im forumverzeichnis, sondern im übergeorneten Hauptverzeichnis liegt...

                          Gruss
                          Thomas

                          Kommentar


                          • #14
                            oneplatzrennen is ja vermutlich ein string, dann musst du das auch kenntlich machen
                            PHP-Code:
                            $DB_site->query("select count(oneplatzrennen) as anzahl from f1 where oneplatzrennen = 'Michael Schumacher'"); 
                            man beachte die hochkommata
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              onplatzrennen ist einmal die variable die dann in die datenbank geschrieben wird, und zum anderen der spaltenname...

                              Wo muss ich die Hochkomma setzten?

                              Danke
                              Thomas

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X