need help! insert befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • need help! insert befehl

    und zwar möchte ich folgende daten in die tabelle "sof_wars" einfügen:

    datum = $datum
    liga = $liga
    gegner = $gegner
    url = $url
    map1 = $map1
    map2 = $map2
    sof_score_map1 = $sof_score_map1
    gegner_score_map1 = $gegner_score_map1
    sof_score_map2 = $sof_score_map2
    gegner_score_map2 = $gegner_score_map2
    comment = $comment

    Die Formatierung der MySQL Tabelle ist wie folgt:

    datum datetime
    liga varchar(255)
    gegner varchar(255)
    url varchar(255)
    map1 varchar(255)
    map2 varchar(255)
    sof_score_map1 decimal(10,0)
    gegner_score_map1 decimal(10,0)
    sof_score_map2 decimal(10,0)
    gegner_score_map2 decimal(10,0)
    comment text


    wie muss nun meine insert zeile lauten ? ich bekomme die einfach nicht hin :/


    $war_add = "insert into sof_wars (datum, gegner, url, liga, map1, map2, sof_score_map1, gegner_score_map1, sof_score_map2, gegner_score_map2, comment) values.......

    vielen dank für die hilfe

  • #2
    wo ist dein problem?
    PHP-Code:
    $war_add "INSERT INTO sof_wars (datum,
                                      gegner,
                                      url,
                                      liga,
                                      map1,
                                      map2,
                                      sof_score_map1,
                                      gegner_score_map1,
                                      sof_score_map2,
                                      gegner_score_map2,
                                      comment)
                 VALUES  ('"
    .$datum."',
                          '"
    .$gegner."',
                          '"
    .$url."',
                          '"
    .$liga."',
                          '"
    .$map1."',
                          '"
    .$map2."',
                           "
    .$sof_score_map1.",
                           "
    .$gegner_score_map1.",
                           "
    .$sof_score_map2.",
                           "
    .$gegner_score_map2.",
                          '"
    .$comment."'"); 

    ich gehe mal davon aus, dass du in den variablen korrekte werte hast.
    wenn nicht, musst du das mal prüfen ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das selbe hatte ich auch geschrieben....


      $war_add = "INSERT INTO sof_wars (datum,
      gegner,
      url,
      liga,
      map1,
      map2,
      sof_score_map1,
      gegner_score_map1,
      sof_score_map2,
      gegner_score_map2,
      comment)
      VALUES ('".$datum."',
      '".$gegner."',
      '".$url."',
      '".$liga."',
      '".$map1."',
      '".$map2."',
      ".$sof_score_map1.",
      ".$gegner_score_map1.",
      ".$sof_score_map2.",
      ".$gegner_score_map2.",
      '".$comment."'");
      $query = mysql_query($war_add);
      if(!$query) {
      print "fehler!";
      } else {
      print "war eingetragen!";
      }
      ?>

      Wenn ich allerdings alles ausfülle, bringt er mir einen Fehler in der Zeile:

      '".$comment."'");

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        wo ist dein problem?
        Code:
        '".$comment."')";
        der Fehler lag darin, das die Klammer zum Schließen der VALUE Klausel nicht mehr im sql-String enthalten war.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von P2oldi
          der Fehler lag darin, das die Klammer zum Schließen der VALUE Klausel nicht mehr im sql-String enthalten war.
          habe ich mich da etwa vertippt?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X