insert...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert...

    Hallo,

    ich brauch mal wieder eure hilfe.

    Ich habe ein login formular. Nun brauche ich nur noch die passende registrier seite.

    so, nun bin ich soweit:

    register.htm

    <html>

    <head>

    </head>

    <body>
    <p>
    <form action=add.php method=GET>
    <input type=hidden name=id>
    <input type="text" name="username" size="20">Name<p>
    <input type="password" name="passwort" size="20">Passwort</p>
    <p><input type="text" name="email" size="20">Email<br>
    &nbsp;<input type=submit name=eintragen border=0> <input type=reset value=Löschen border=0>
    </p>
    </form></p>
    </body>

    </html>
    und die add.php

    PHP-Code:
    <?
    $db_host = "localhost"; 
    $db_name = "usr_web85_3"; 
    $db_tabelle = "zugriff"; 
    $db_user = "web85"; 
    $db_password = "****"; 
    function opendb() { 
    global $db_host; 
    global $db_user; 
    global $db_password; 
    global $db_name; 
    @$handle = mysql_pconnect ($db_host, $db_user, $db_password); 
    if ($handle) { 
    if (!(mysql_select_db ($db_name, $handle))) { 
    $handle = FALSE; 


    return $handle; 

    $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass); 
    $insert = "INSERT INTO $zugriff (name, pass, email) VALUES (' ".$name."' ,'".$pass."', ' ".$email." ')"; 
    mysql_query($insert, $connect)
    echo "sie wurden erfolgreich registriert";
    ?>
    So schön und gut.
    blos er meldet immer fehler in der add.php

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 22
    Hatte schon einmal jemand von euch solch ein problem? Wenn ja wie habt ihr das gelöst?


    Gruß Johannes

  • #2
    Entferne mal diese Zeile:
    $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass);

    Die brauchst du ja nicht mehr, da du eine Dauerverbindung zur DB aufgebaut hast. Siehe weiter oben.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      stimmt. habe es entfernt. jetzt kommt folgende meldung:

      Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 22


      Kommentar


      • #4
        Du hast hinter mysql_query($insert, $connect) das Semilikon vergessen...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          habe jetzt noch einen fehler ausgebessert:

          PHP-Code:
          $insert "INSERT INTO $db_tabelle (name, pass, email) VALUES (' ".$name."' ,'".$pass."', ' ".$email." ')"
          aber die meldung kommt immernoch

          Kommentar


          • #6
            habe ich ausgebessert.

            jetzt kriege ich diese meldung:

            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 21
            sie wurden erfolgreich registriert

            Kommentar


            • #7
              Wie sieht dein Skript jetzt aus???
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <? 
                $db_host = "localhost"; 
                $db_name = "usr_web85_3"; 
                $db_tabelle = "zugriff"; 
                $db_user = "web85"; 
                $db_password = "****"; 
                function opendb() { 
                global $db_host; 
                global $db_user; 
                global $db_password; 
                global $db_name; 
                @$handle = mysql_pconnect ($db_host, $db_user, $db_password); 
                if ($handle) { 
                if (!(mysql_select_db ($db_name, $handle))) { 
                $handle = FALSE; 


                return $handle; 

                $insert = "INSERT INTO $db_tabelle (name, pass, email) VALUES (' ".$name."' ,'".$pass."', ' ".$email." ')"; 
                mysql_query($insert, $connect);
                echo "sie wurden erfolgreich registriert"; 
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  mysql_query($insert, $connect);

                  Mach mal hier die $connect Variable aus dem mysql_query befehl raus... Dann sollte es eigentlich gehen...
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Warning: Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 21

                    Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: 'wwwrun@localhost' (Using password: NO) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 21

                    Warning: MySQL: A link to the server could not be established in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 21
                    sie wurden erfolgreich registriert




                    merkwürdig. denn die sql daten stimmen 100%ig.

                    Kommentar


                    • #11
                      Dies heißt eigentlich nur das er den Zugriff für die Datenbank verweigert hat.
                      Würde dir sowieso empfehlen statt mysql_pconnect das mysql_connect zu nutzen.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        für was steht eigentlcih global?

                        PHP-Code:
                        global $db_host
                        global 
                        $db_user
                        global 
                        $db_password
                        global 
                        $db_name
                        gruß Johannes

                        Kommentar


                        • #13
                          mit mysql_connect kommt nur noch folgende meldung:

                          Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web85/html/portal/modules/login/add.php on line 21

                          Kommentar


                          • #14
                            http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar


                            • #15
                              Poste bitte mal das aktuelle Skript, blick jetzt nicht mehr so ganz durch...
                              mfg
                              Günni


                              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X