tippfehler ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tippfehler ???

    hab lange kein script mehr geschrieben und krieg nun fast ne Krise



    PHP-Code:
        $db="forum";
        
    $table="users";
        
    $passwort=md5($passwort);
        
    $ip=$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'];
        
    $level="newbie";
        
    $registration_date=date("Y-m-d");
        
        
    $link=mysql_connect("localhost","root","****") or die (mysql_error());
        
    $query="insert into users (ip, name, firstname, username, email, password, level, registration_date) values ('$ip','$name','$firstname','$username','$email','$password','$level','$registration_date')";
        
        
    mysql_db_query($query,$link,$db) or die (mysql_error());
        
    mysql_close($link); 




    ich bekomme immer den Fehler:

    Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Library/WebServer/Documents/v2/handle/register.php on line 23

    wenn ich das ganze jedoch per Terminal einfüge (insert... (exakt die gleiche Zeile)) funktionierts ohne Probleme. Was mach ich falsch ?
    Gruss Dominik


    </nonsense>

  • #2
    resource mysql_db_query ( string Datenbank, string Anfrage [, resource Verbindungs-Kennung])
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      bahnohf was willst du mir damit sagen ? Ok, vielleicht bin ich blöd, aber...
      Gruss Dominik


      </nonsense>

      Kommentar


      • #4
        scheinst echt schon verdammt lang nich mehr programiert zu haben...

        schau mal bei http://www.php.net/manual/de/functio...l-db-query.php

        du machst: mysql_db_query(string Anfrage, resource Verbindungs-Kennung, string Datenbank)

        gefordert ist: mysql_db_query ( string Datenbank, string Anfrage [, resource Verbindungs-Kennung])

        fällt dir an der reihenfolge der parameter was auf?
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 09.04.2003, 16:09.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X