zeile aus tabelle nur aufrufen wenn in anderer tabelle inhalt ist???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeile aus tabelle nur aufrufen wenn in anderer tabelle inhalt ist???

    Hi,
    ich hab da so ein Problem, und zwar habe ich ein Gallerie Script,
    die User meiner HP können Bilder hochladen und wennman auf Gallerie geht, dann werden alle Namen der Registrierten Nutzer aufgelistet und die kann man dann anklicken um deren Bilder zu sehen.
    Nun werden aber auch die User aufgelistet die noch keine Bilder on haben. Das würde ich jetzt gerne unterbinden indem ich sage das nur die User aufgelsitet werden die auch bilder on haben.
    Also theoretisch müsste das dann so aussehen das ich sage:
    PHP-Code:
    if(mysql_select_db($DBName$verbindung))
                  {
                    
    $sql "SELECT UserName, UserId FROM User_Accounts";
                    
    $result mysql_query($sql);
                    if ((
    $myrow mysql_fetch_array($result)))
                    {
                      echo 
    "<table border=\"0\">";
                      do
                      {
                        echo 
    "<tr>\n";
                        echo 
    "<td><a href=\"gal.php?site=2&usr=" $myrow["UserName"] . "&usrid=" $myrow["UserId"] . "\" target=\"_self\"><b>" $myrow["UserName"] . "</b></a></td><td><a href=\"profil.php?site=2&usrid=" $myrow["UserId"] . "\" >Profil ansehen</a></td>\n";
                        echo 
    "</tr>\n";
                      }
                      while((
    $myrow mysql_fetch_array($result)));
                      echo 
    "</table>\n";
                    }
                    else
                    {
                      echo 
    "Ein Fehler ist aufgetreten...<br>\n";
                      print 
    "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
                    }
                  }
                  else
                  {
                    echo 
    "Ein Fehler ist aufgetreten...<br>\n";
                    print 
    "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
                  } 
    Damit werden dann die User aufgelistet. Nun müsste da aber noch ne abfrage rein die nachschaut ob in der tabelle User_Bilder vom entsprechendem User auch Bilder gespeichert sind, und wenn das nicht der Fall ist diesen User übergeht und den nächsten nimmt. Nur habe ich überhaupt keinen Plan wie das aussehen soll. Hat da jemand ne idee?

  • #2
    Probier' mal sowas in der Art ...
    Code:
    SELECT a.UserName, a.UserId
    FROM User_Accounts a
    LEFT JOIN User_Bilder b
    ON a.UserId = b.UserId
    GROUP BY a.UserName, a.UserId
    HAVING COUNT(b.UserId) > 0
    oder
    Code:
    SELECT DISTINCT a.UserName, a.UserId
    FROM User_Accounts a
    INNER JOIN User_Bilder b
    ON a.UserId = b.UserId
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar

    Lädt...
    X