Die letzten 7 Eintrage aus Datenbank ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die letzten 7 Eintrage aus Datenbank ausgeben?

    Hallo,

    ich möchte immer die letzten 7 Datenbankeinträge auslesen und auf meiner Startseite ausgeben.

    Wie kann ich dies machen?

    Danke & Gruß Dirk
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    order by spalte_mit_eintragsdatum desc limit 7
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke!

      Hab jetzt auch das hier gefunden:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...n&pagenumber=2

      Gruß Dirk
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dagato
        Danke!

        Hab jetzt auch das hier gefunden:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...n&pagenumber=2

        Gruß Dirk
        bitte

        aber was spricht gegen vorher suchen?

        gruß
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          lol

          fragen dann suchen suchen

          gibts da nicht ein mod-post zu dem thema???
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Wie müsste ich es machen damit die ausgabe dann wieder andersrum geschieht....?

            also DESC LIMIT 5 gibt ja 100, 99, 98, 97.... ich will aber ASC 98,99,100 aber nur die letzten X datensätze....


            THX JOat
            the end comes faster than you think - you've already reached it!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von JOat
              Wie müsste ich es machen damit die ausgabe dann wieder andersrum geschieht....?
              die letzten DS und dann aufwärts geht nicht direkt. zumindest ist es mir nicht bekannt.

              also ....

              1. gesamtmenge holen (z.b. 100)
              2. anzahl der anzeigen abziehen. (z.b. 3)
              3. und dann

              ORDER BY feld ASC LIMIT 97,3
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von dagato
                Hab jetzt auch das hier gefunden:
                ich verweise auf die zweite zeile meiner signatur.

                Original geschrieben von Moqui
                gibts da nicht ein mod-post zu dem thema???
                ja. und zwar hier.
                http://www.php-resource.de/forum/ann...p?s=&forumid=3
                und hier
                http://www.php-resource.de/forum/ann...p?s=&forumid=5
                und überall eben.

                --
                und noch was .... FALSCHES FORUM

                *VERSCHIEB*
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  1) hab ich gesucht... nicht nur hier... (Der Thread is ja fast n Monat alt..)

                  2) Wenn du schon so gerne suchst... könntest du mir ja gleich die Links zu meinem Problem Posten
                  the end comes faster than you think - you've already reached it!

                  Kommentar


                  • #10
                    Wo is das Problem wenn Du die letzten 5 bekommst im Script ein array zu sortieren?
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      das ich im moment keine ahnung habe wie ich das machen soll!!!


                      JOat
                      the end comes faster than you think - you've already reached it!

                      Kommentar


                      • #12
                        SELECT cols FROM tbl ORDER BY order_col DESC LIMIT 5

                        gibt Dir
                        100
                        99
                        98
                        97
                        96

                        das in ein Array und array_reverse() oder so
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X