mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

    Hallo,

    ich bekomme bei einer Ausgabe eine Fehlermeldung, die ich wirklich nicht mehr nachvollziehen kann. Hab schon einiges ausprobiert, aber ich komme da einfach nicht weiter. Vielleicht kennt ihr ja den Grund. Der Witz an der ganzen Angelegenheit ist, das genau dieses Script funktioniert hat bis der Server gehackt wurde, und bis auf die DB alles wieder neu aufgespielt werden musste. Übrigens die Verbindung zur DB klappt wunderbar, da diese Seite nur die Folgeseite eines anderen Scripts ist... Also hier mal das Script :

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Zitateausgabe f&uuml;r Hook's Zitatesammlung</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <?php $connect=mysql_connect(localhost,Username,Passwort); 
    mysql_select_db(zitate_hook,$connect);
    $query1 "SELECT * FROM autoren WHERE $autoren_id2 = id";
    $result1 mysql_query($query1);
    $nachname1 mysql_result($result1"nachname"); Und genau hier kommt der Fehler mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/hook/public_html/ergebnis.php on line 12
    $zaehler
    =0;
      while(
    $zaehler mysql_num_rows($result1))
      {
      
    $nachname1=mysql_result($result1$zaehler"nachname");
      
    $vorname1=mysql_result($result1$zaehler"vorname");
      
    $beruf1=mysql_result($result1$zaehler"beruf");
      
    $land1=mysql_result($result1$zaehler"land");
      
    $daten1=mysql_result($result1$zaehler"lebensdaten");
      If (
    $vorname1 != "/n") {
      
    ?>
      <h1 align="center">
      <?php
      
    echo "$vorname1 $nachname1\n"?>(<?php echo "$beruf1$land1$daten1?>)<?php
      ?>
      </h1>
      <?php
    $zaehler
    ++;
    }
    }
    $query3 "SELECT * FROM zitate WHERE autoren_id = '$autoren_id2'";
    $result3 mysql_query($query3);
    $test2 mysql_num_rows($result3);
    IF ( 
    $test2 1
    echo 
    "Von dem Autoren befinden sich momentan "$test2," Zitate in der Datenbank.";
    ELSE 
    echo 
    "Von dem Autoren befindet sich momentan "$test2," Zitat in der Datenbank.";
    ?>
    <br>
    <ul>
    <?php
    $zaehler2
    =0;
      while(
    $zaehler2 mysql_num_rows($result3))
      {
      
    $zitat=mysql_result($result3$zaehler2"zitat");
      
    ?>
      <li>
      <i>
      <?php echo "$zitat;
      
    ?>
      </i>
      </li>
      <?php $zaehler2++; 
      }
      
    mysql_close($connect);
      
    ?>
    Die Userdaten hab ich mal rausgenommen. Es kommt noch einmal eine identische Fehlermeldung für Zeile 14, was ja aber auch kein Wunder ist.

    Hoffe das ihr mir helfen könnt.
    --
    mfg Stefan Lehmann

  • #2
    connect=mysql_connect(localhost,Username,Passwort);
    mysql_select_db(zitate_hook,$connect);

    Sind das Konstante, sollen das Variablen sein oder etwa Strings???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi, wie gesagt, die Verbindungsdaten hab ich einfach ersetzt. Normalerweise stehen da halt die Zugangsdaten. Und im zweiten Fall steht da der DB-Name, zu dem er sich mit den vorgegebenen Einstellungen verbinden soll (was er auch tut...)
      --
      mfg Stefan Lehmann

      Kommentar


      • #4
        mach mal hinter die Zeilenm ein
        PHP-Code:
        or die(mysql_error()); 
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MelloPie
          mach mal hinter die Zeilenm ein
          PHP-Code:
          or die(mysql_error()); 
          Dann kommt : You have an error in your SQL syntax near '= id' at line 1
          Die Spalte id existiert aber in der Tabelle Autoren

          Das or die(mysql_error()); kommt doch jeweils zwischn) und ;, oder???
          --
          mfg Stefan Lehmann

          Kommentar


          • #6
            und was steht in $autoren_id ??? ich denke die Variable ist leer.
            Jedenfalls ist sie nicht initialisiert, gesetzt oder sonstwas
            Gewöhn Dir mal an, dies hier hinter Deine Mysql befhle anzuhängen?:
            or die(mysql_error().$sql);
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Doch, $Autoren_ID wird übergeben. Ist eine Zahl, die oben in der URL eingefügt wird. Wenn ich die mit Echo ausgeben lasse, dann bekomme ich da auch den entsprechenden Wert angegeben....
              --
              mfg Stefan Lehmann

              Kommentar


              • #8
                SELECT * FROM autoren WHERE id= '$autoren_id2'
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  habe auf Grund deiner Bemerkung mit autoren_id2 nochmal eine Datei geschrieben, die einfach nur $echo autoren_id2; machen soll. Und siehe da, er gibt nix aus....

                  Aber warum das jetzt plötzlich. In der URL steht ergebnis.php?autoren_id2=472

                  So langsam blick ich bald wirklich nicht mehr durch... Ich verstehe nur nicht, warum das alles vor dem Serverausfall funktioniert hat, und jetzt plötzlich nicht mehr....
                  --
                  mfg Stefan Lehmann

                  Kommentar


                  • #10
                    Schon mal was von register globals gehört...
                    Welche php Version hast Du denn?
                    benutz halt $_GET['autoren_id2']
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry, aber bin auf diesem Gebiet (ich befürchte seeeeeeehr unschwer zu übersehen ) absoluter Newbie. Also, wie kann ich mir die Variable mit $_GET holen?

                      Oder noch besser, wie kann ich den Variablen am besten global registrieren?
                      --
                      mfg Stefan Lehmann

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X