Daten in Datenbank suchen?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Datenbank suchen?????

    He möchte in einer Datenbank suchen, und bei übereinstimmung die werte ausgeben lassen, bekomme leider keine AUsgabe

    PHP-Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
    <html>
    <head>
           <title>Suchen</title>
    </head>
    <body>
    <p>Suchen von Datensätzen</p>
    <form action="gefunden.php" method="POST">

    <table border="0">
           <tr>
               <td>buch</td>
               <td><input type="text" size="80" name="buch"></td>
           </tr>

           <tr>
               <td>zahl</td>
               <td><input type="text" size="80" name="zahl"></td>
           </tr>

           <tr>
               <td>&nbsp;</td>
               <td><input type="submit" name="Button" value="Absenden"></td>
           </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    ----------------

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
           <title>Gefundene Datensätze</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">

    <?php
    $variable 
    $HTTP_POST_VARS["buch"];
    $variable1 $HTTP_POST_VARS["zahl"];
    mysql_connect("grafik""root""");
    mysql_select_db("test");

    IF (
    $buch<>""):
       
    $sqlstrg.="buch LIKE ";
       
    $sqlstrg.="'";
       
    $sqlstrg.=$variable;
       IF (
    $zahl <>""):
          
    $sqlstrg.="'AND";
       else:
          
    $sqlstrg.="'";
       endif;
    endif;

    IF (
    $zahl<>""):
       
    $sqlstrg.="zahl LIKE ";
       
    $sqlstrg.="'";
       
    $sqlstrg.= $variable1;
       
    $sqlstrg.="'";
    endif;
    ?>
    Hab gefunden:
        <?php
         $a
    mysql_db_query("test","select buch, zahl from Daten where $sqlstrg");
         if (
    $a != $A)
         echo 
    mysql_error();
        
    ?>
    <table border="1" align="center">
    <tr bgcolor=#C0C0C0>
        <td>buch</td>
        <td>zahl</td>
    </tr>
         <?php
         
    while($zeile=mysql_fetch_row($a)){
         
    ?>
         <tr>
         <td>&nbsp;<?echo $zeile[0]?></td>
         <td>&nbsp;:<?echo $zeile[1]?></td>
         </tr>
    <?php
    }?>

    <?php mysql_close();
    ?>

    </table>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von sunburner; 24.04.2003, 14:08.

  • #2
    Wie wärs wenn Du 1. MAl schaust ob Du nicht besser in Deiner 1. If fragst ob $variable gesetzt ist statt $buch? @see $variable1 != $zahl
    Ach und btw $a != $A
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      geändert, aber weiter fehler

      He habe, die Zeilen geändert, siehe Quelltext, der eine fehler ist weg, aber die daten werden weiterhin nicht dargestellt, welche übereinstimmen.

      Kommentar


      • #4
        Du blickst es nicht, wie??
        Ganz langsam:
        Du machst dies hier
        $variable = $HTTP_POST_VARS["buch"];
        $variable1 = $HTTP_POST_VARS["zahl"];

        Dann fragst Du if($buch <>'')
        Sollte das nicht if($variable<>'') heissen???
        und was soll das denn sein:
        $a= mysql_db_query("test","select buch, zahl from Daten where $sqlstrg");
        if ($a != $A)
        wie wärs mit if(!$a)
        aber besser is einfach das die hinter mysql_db_query zu hängen

        btw das zusammensetzen deines $sqlstrg... Umständlicher gehts kaum.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Ungleich wird nicht mit <> sondern mit != dargestellt.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Günni
            Ungleich wird nicht mit <> sondern mit != dargestellt.
            das is latte
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Tatsächlich.
              Wieder was gelernt...
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                schau mal hier

                Habe jetzt folgenden Code

                <?php
                $variable = $HTTP_POST_VARS["buch"];
                $variable1 = $HTTP_POST_VARS["zahl"];
                mysql_connect("grafik", "root", "");
                mysql_select_db("test");

                IF ($variable<>''):
                $sqlstrg.="buch LIKE ";
                $sqlstrg.="'";
                $sqlstrg.=$variable;
                IF ($zahl <>""):
                $sqlstrg.="'AND";
                else:
                $sqlstrg.="'";
                endif;
                endif;

                IF ($variable1<>''):
                $sqlstrg.="zahl LIKE ";
                $sqlstrg.="'";
                $sqlstrg.= $variable1;
                $sqlstrg.="'";
                endif;
                ?>
                Hab gefunden:
                <?php
                $a= mysql_db_query("test","select buch, zahl from Daten where $sqlstrg");
                if(!$a)
                echo mysql_error();
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    toll, läuft aber net

                    ja den code wie oben, haben wir jetzt, die Fehlermeldung leider auch noch.

                    Kommentar


                    • #11
                      *VERSCHIEB* nach sql.

                      und fehlermeldungen sind hilfreich zu posten. ich hab keine gesehen. aber vielleicht habe ich die auch nur übersehen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Quelltext umgeschrieben

                        He habe jetzt folgenden quelltext, aber hier erscheint folgender Fehler:

                        Fatal error:Call to undefined function) in line 31 ist hier die Zeile
                        if($strlen($sqlBuch))

                        <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
                        <html>
                        <head>
                        <title>Gefundene Datensätze</title>
                        </head>
                        <body bgcolor="#FFFFFF">
                        <?php

                        if (isset($_POST["buch"]))
                        $buch = $_POST["buch"];
                        else
                        $buch = "";

                        if (isset($_POST["zahl"]))
                        $zahl = $_POST["zahl"];
                        else
                        $zahl = "";

                        mysql_connect("grafik", "root", "");
                        mysql_select_db("test");

                        $sqlBuch ="";
                        if (strlen($buch))
                        $sqlBuch ="buch='$buch'";

                        $sqlZahl ="";
                        if (strlen($zahl))
                        $sqlZahl ="zahl='$zahl'";

                        $sqlString = "Select buch,zahl";

                        if($strlen($sqlBuch))
                        $sqlString.="Where".$sqlBuch;

                        if(strlen($sqlZahl))
                        {
                        if(strlen($sqlBuch))
                        $sqlString.="and".$sqlZahl;
                        else
                        $sqlString.="Where".$sqlZahl;
                        }

                        $a=mysql_query($sqlString);

                        if(!$a)
                        echo mysql_error();
                        ?>


                        Hab gefunden:
                        <?php
                        if(!$a)
                        echo mysql_error();
                        ?>
                        <table border="1" align="center">
                        <tr bgcolor=#C0C0C0>
                        <td>buch</td>
                        <td>zahl</td>
                        </tr>
                        <?php
                        while($zeile=mysql_fetch_row($a)){
                        ?>
                        <tr>
                        <td>&nbsp;<?echo $zeile[0]?></td>
                        <td>&nbsp;:<?echo $zeile[1]?></td>
                        </tr>
                        <?php
                        }?>

                        <?php mysql_close();
                        ?>

                        </table>
                        </body>
                        </html>

                        Kommentar


                        • #13
                          Ändere if($strlen($sqlBuch)) in if(strlen($sqlBuch)) mal ab
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X