Images von Datenbank auslesen und anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Images von Datenbank auslesen und anzeigen

    Hi,

    ich hoffe einer von Euch kann mir helfen. Ich bin gerade dabei eine Datenbank aufzubauen. Das hat bisher auch ganz gut geklappt, dank der Hilfe diesem Forums, nur jetzt will ich noch Bilder anzeigen lassen. Da habe ich noch einige Probleme. Ich habe mir hier schon einige Skripte runter geladen und versucht diese auf meine Bedürfnisse umzu schreiben, das hat aber nicht so geklappt, wie ich das will.

    Ich will aus einer Tabelle "images" Dateiname des Images (ohne Endung!) und den Text zu dem Bild auslesen, aber nur die, die auch zu der Fahrzeug_ID passt, von dem Auto das aufgerufen wird.

    Das ist mein Code, mit dem ich nicht mehr weiter komme:
    Code:
    $images = "SELECT i.id, i.fahr, i.bild, i.text, f.id FROM images i INNER JOIN fahrzeuge f ON i.fahr = f.id WHERE f.id='$id2'";
    $imageserg = mysql_query($images);
    	    
    list($imagesid, $fahrid, $bild, $text, $id) = mysql_fetch_row ($imageserg);
    
    $thumb_zeigen = "images/fahrzeuge/3/".$id."_thumb.jpg";
    $bild_zeigen = "images/fahrzeuge/3/".$id[bild].".jpg";
    	
    $imageslink="<a title='a href='$bild_zeigen' target='_blank'>
    <img src='$thumb_zeigen' border='1' alt='Klicken für Grosses Bild'>
    </a> Klicken für grosses Bild!";
    			
    echo "$imageslink";
    Meine Images Tabelle hat folgende Felder:
    ID
    Fahrzeug_ID
    Bild
    Text

    Von meiner voherigen Datei wird "$id2" übergeben, wenn ich auf ein Fahrzeug klicke. Diese ID ist die ID von dem Fahzeug.

    Vielleicht kann mir einer von Euch helfen, ich würde mich sehr freuen.

    Gruß Benny

  • #2
    warum so umständlich???

    SELECT id, fahr, bild, text
    FROM images
    WHERE fahr='$id2'";

    Kommentar


    • #3
      Hmm,

      irgendwie habe ich viel zu kompliziert gedacht.

      Hat jetzt geklappt.

      Danke!

      Jetzt müsste ich nur noch wissen, wie ich die Verzeichnisse richtig auswähle. Da komme ich noch nicht weiter.

      Die Verzeichnisse gebe ich hier an:
      Code:
      $thumb_zeigen = "images/fahrzeuge/3/".$id."_thumb.jpg";
      $bild_zeigen = "images/fahrzeuge/3/".$id.".jpg";
      Die Verzeichnisse heissen genau so, wie die Fahrzeug_id. Also von dem dritten Fahrzeug heisst das Verzeichniss "3" (wie oben, habe es da als Test eingegeben).
      Jetzt möchte ich aber, dass immer das richtige Verzeichniss ausgewählt wird. Wie lautet da denn der richtige Befehl? Ich komme mit den ganzen Punkten noch nicht so ganz klar.

      Gruß Benny
      Zuletzt geändert von CalibraDriver; 27.04.2003, 20:35.

      Kommentar


      • #4
        Habs schon hinbekommen.

        Gruß Benny

        Kommentar

        Lädt...
        X