mysql_fetch_array(): Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array(): Fehler

    Hallo,
    ich möchte meine Datenbank abfragen. Den ersten Datensatz liest er auch aus. Doch dann kommt folgende Meldung:

    Billig Jens [Bearbeiten|Löschen]
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/mittelst/mitglieder/index.php on line 37


    PHP-Code:
    <?php
    /*Verbindung zur Datenbank*/
    $cnx mysql_connect('xxxxx','xxxxx','xxxxxxxxx');
    mysql_select_db('mittelst');

    $members = @mysql_query("SELECT ID, Nachname, Vorname FROM ma_member");
    if (!
    $members) {
      echo(
    "<p>Fehler beim Abruf der Autoren aus der Datenbank!<br />".
           
    "Fehler: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
    }

    while (
    $members mysql_fetch_array($members)) {
      
    $id   $members["ID"];
      
    $nachname htmlspecialchars($members["Nachname"]);
      
    $vorname htmlspecialchars($members["Vorname"]);
      
      echo(
    "<li>$nachname $vorname ".
           
    "[<a href='editauthor.php?id=$id'>Bearbeiten</a>|".
           
    "<a href='deleteauthor.php?id=$id'>L&ouml;schen</a>]</li>");
    }

    ?>

    Hat wer nen Tipp für mich? Bin Anfänger !

    DANKE Jens

  • #2
    dann empfehle ich , dass du dir auch mal die mysql-fehler anzeigen lässt und diese nicht mit dem @ unterdrückst!!

    PHP-Code:
    $members mysql_query("SELECT ID, Nachname, Vorname FROM ma_member") or die(mysql_error()); 

    ausserdem falsches forum.

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: mysql_fetch_array(): Fehler

      Original geschrieben von Jens Theuer
      PHP-Code:
      $members = @mysql_query("SELECT ID, Nachname, Vorname FROM ma_member");
      [...]
      while (
      $members mysql_fetch_array($members)) 
      $members is zuerst das ergebnis deiner abfrage, du überschreibst es aber mit einem array, das dir ja von mysql_fetch_array geliefert wird

      benenn das $member, das infos über einen user beinhaltet mal um in $userinfo zum beispiel
      EDIT:
      @Abraxax
      wird dir nich schon ganz schwindlig vom vielen schieben *g*?
      vor allem muss das glaub ich wieder zurück, da hat er sich instinktiv das richtige forum rausgesucht *fg*

      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: mysql_fetch_array(): Fehler

        Original geschrieben von mrhappiness
        $members is zuerst das ergebnis deiner abfrage, du überschreibst es aber mit einem array, das dir ja von mysql_fetch_array geliefert wird
        @ Jens Theuer

        davon abgesehen, solltest du dennoch das @ grundsätzlich nicht verwenden, um die meldungen bekommen zu können.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke funktioniert!!

          Das mit dem @ hab ich aus dem Buch von Kevin Yank, aber ich werds zum entwickeln rausnehmen.

          DANKE Jens

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Jens Theuer
            aber ich werds zum entwickeln rausnehmen.
            lasse es auch später weg. denn wo keine fehler aufkommen, braucht auch kein @ was vertuschen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X