Anzahl der gefundenen Datensätze ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl der gefundenen Datensätze ausgeben?

    Hi,

    ich bin ja immer noch bei meinem Suchscript und nun würde ich gerne zum einen auf der search page angeben wieviel gefunden wurde und zum anderen wenn zuviel gefunden wurde eine Fehlermeldung ausgeben, das man die suche einschränken soll.
    So oder so, brauch ich ja nu eigentlich einfach die anzahl der gefundenen Datensätze. Ich könnte natürlich ne zweite query mit SELECT COUNT(*) und den gleiche where-bedingungen machen aber geht es nich auch irgendwie in einer?

    Meine jetzige Abfrage ist folgende:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT username, user_id 
        FROM " 
    USERS_TABLE "
        WHERE user_id <> " 
    ANONYMOUS " AND $where
        ORDER BY 
    $order_by"

  • #2
    mysql_num_rows
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Oder mysql_affected_rows()
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        @Günni:

        erst lesen, dann linken!

        zitat manual bei mysql_affected_rows():
        Diese Funktion arbeitet nicht in Verbindung mit SELECT-Anfragen, sondern nur bei Anweisungen, die Datensätze verändern.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga
          War schon spät
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar

          Lädt...
          X