Archiv mit timestamp()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Archiv mit timestamp()

    Hallo
    Ich habe einen News-Bereich auf meiner Seite.
    So langsam werden es viel zu viel News, daher habe ich immer nur die letzten 7 anzeigen lassen.

    Es ist natürlich schade, wenn man sich die älteren News dann nicht mehr anschauen kann. Daher möchte ich ein News Archiv erstellen.
    Ich habe mir überlegt wie das am besten klappen könnte. Das Archiv in Monate zu Unterteilen wäre denke ich am sinnvollsten.

    Die Eintrage wurden per timestamp gespeichert.
    Ich weiß nun leider nicht wie ich die entsprechenden "Monats-News" auslesen kann. Geht sowas mit dem Befehl mktime() oder am besten anders gefragt: Wir würdet ihr das machen?? Welche Möglichkeiten gibt es da?

    Please help!

    cYa
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    SQL kannst du hierfür sogar besser verwenden.

    schaue dir mal die SQL-fkts zum thema datum an.

    http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

    MONTH()
    YEAR()
    FROM_UNIXTIME()

    --
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X