abfrage ob eintrag vorhanden ist... ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage ob eintrag vorhanden ist... ???

    PHP-Code:
    if(empty($view->description)){
      echo 
    "<td>keine beschreibung vorhanden !</td>";
    }else{
      echo 
    "<td>$view->description</td>";

    klappt aber nicht
    bekomme auch keine fehlermeldung

    bin für jede hilfe dankbar !!!

  • #2
    bist du vielleicht im falschen forum? oder was hast du jetzt genau vor?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nö, bin nicht im falschen forum

      benutze eine mysql datenbank $view->description lese ich die daten aus, aber wenn nunmal kein daten vorhanden sind in der zelle, dann soll also ein meldung erscheinen, das keine beschreibung vorhanden ist.

      Kommentar


      • #4
        warum fragst du nicht mit mysql_num_rows ab, ob Datensätze geliefert werden ??

        oder willst du abfragen, ob ein Feld aus der Datenbank einen Wert enthält ??

        handelt sich aber eher um eine PHPfrage!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          nagut, wenn du meinst

          Kommentar


          • #6
            *VERSCHIEB* nach sql
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hui, wenn sich die mods heute mal endlich einig werden, würd ich mich freuen

              Kommentar


              • #8
                gehts jetzt eigentlich ?? fragen wir mal so

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MoRtAlAn
                  gehts jetzt eigentlich ?? fragen wir mal so
                  seit wann ist das denn wichtig?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    da will man einmal nett sein und dann kommt 'ES' wieder

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von MoRtAlAn
                      da will man einmal nett sein und dann kommt 'ES' wieder
                      hä? berni hat doch gar ned gepostet ....
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von uschi
                        hui, wenn sich die mods heute mal endlich einig werden, würd ich mich freuen
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          was denn abraxax ??

                          Kommentar


                          • #14
                            also kann mir keiner helfen ?

                            mysql_fetch_arrow scheint wohl nicht die lösung zu sein...

                            -> BACK TO TOPIC !

                            Kommentar


                            • #15
                              war nicht von mysql_num_rows() die rede
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X