GROUP BY sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GROUP BY sortieren

    Hallöchen !

    Habe ein kleines Problem mit der Ausgabe von Datensätzen einer GROUP BY-Anfrage:

    Anfrage: SELECT name, COUNT(*) FROM skins GROUP BY name
    Was dann folgendes ergibt:
    bingo000 | 9
    ComX | 1
    Dan Watts | 1
    Foosty | 2
    GKI | 7

    Soweit, sogut, aber das Ergebnis sollte nicht Alpabetisch sortiert ausgegeben werden, sondern nach der Anzahl der Einträge, also so:
    bingo000 | 9
    GKI | 7
    Foosty | 2
    ComX | 1
    Dan Watts | 1

    Wie könnte mann das am besten mit EINER Anfrage machen???
    E sollte außerdem noch ein LIMIT 5 eingebaut werden.
    Herzlichen Dank!!
    GKI

  • #2
    GROUP BY sortieren

    Holla,
    habe es selbst geschafft, falls es jemanden intressiert, hier das Ergebnis:
    select name, COUNT(*) AS anz FROM skins GROUP BY name ORDER BY anz DESC LIMIT 5
    GKI

    Kommentar

    Lädt...
    X