Pfad

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfad

    Hi!

    ich habe eine kleines Problem, bin mir aber sicher, dass mir jemand helfen kann:

    Folgendes: Ich habe eine DB mit den Feldern datum,head, text, images.
    Nun möchte ich, dass wenn der Inhalt des Feldes images leer ist, nichts ausgegeben wird. Ist er voll soll folgendes ausgegeben werden:
    <img src="meinbild.gif" >
    meinbild.gif ist dann der inhalt des feldes.

    Wie kann ich diese Abfrage in diesen Code einbauen ?

    <?php $result = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum, '%d.%m.%Y'), head, text, images FROM gala ORDER BY datum DESC");
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    printf ("<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#990000' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
    <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
    <font color='#000000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><br>%s
    </font><br><br><br>", $row[0], $row[1], $row[2]);
    }

    mysql_free_result($result);
    ?>

    Vielen Dank

    Elch5

  • #2
    PHP-Code:
    printf ("<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#990000' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
    <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
    <font color='#000000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><br>%s
    </font><br><br><br>"
    $row[0], $row[1], $row[2]);
    if (
    $row[3]!='')
     echo 
    '<img src="'.$row[3].'" alt="" />'
    und werf bitte die fiont-tags raus, is ja grauselig
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke!

      Danke für die Antwort. Es funktioniert jetzt. Hab aber trotzdem noch eine winzige Frage:

      printf ("<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#990000' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
      <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
      <font color='#000000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><br>%s
      </font><br>[COLOR=red]*[/COLOR]<br><br>", $row[0], $row[1], $row[2]);
      if ($row[3]!='')
      echo '<img src="'.$row[3].'" alt="" />';

      Wie kann ich es so umbauen, dass $row[3] hier [COLOR=red]*[/COLOR] kommt.

      Danke.

      Elch5

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if ($row[3]!='')
          
        $bild='<img src="'.$row[3].'" alt="" />';
        else
          
        $bild='';
        printf ("<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#990000' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
        <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'><strong>%s</strong></font><br>
        <font color='#000000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><br>%s
        </font><br>%s<br><br>"
        $row[0], $row[1], $row[2],$bild); 
        so?

        was hältst du davon deinen php-code auch didaktisch bunt zu machen mit den php-tags?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Super!

          Hi!

          Jetzt funktioniert alles einwandfrei.
          Danke für die Hilfe!

          Ich wünsch dir noch einen schönen
          PHP-Code:
          (bunten
          Abend!

          Gruß

          Elch5

          Kommentar

          Lädt...
          X