Phbp Forum Probs bitte help Newbi

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Phbp Forum Probs bitte help Newbi

    Hallo habe ein Forum phbb2 in version 2.002 und wolte ein zweites anlegen als version 2.0.04 aber ich bekomme immer so ne Fehlermeldung:

    Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /is/htdocs/47967/www.michels-world.de/Galaxies/phpBB2/db/mysql4.php on line 330

    Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /is/htdocs/47967/www.michels-world.de/Galaxies/phpBB2/db/mysql4.php on line 331
    phpBB : Critical Error

    Could not connect to the database

    Was tun Bitte Antworten für Anfänger

    mfg

  • #2
    *VERSCHIEB* nach sql

    Could not connect to the database
    ich sage mal .....

    1. datenbank ist online?

    2. benutzerdaten sind korrekt?

    3. tabellen sind korrekt angelegt?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      server is online und daten auch korekt


      Tabelle?? was heißt das

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Hups
        Tabelle?? was heißt das
        irgendwo muss das board ja die daten ablegen können.

        und ob deine daten korrekt sind, wage ich zu bezweifeln, wenn du diese meldung bekommst.
        Could not connect to the database
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Database Server Hostname / DSN: Localhost >> ordner ist kompl auf server
          Your Database Name: XXX_XXX_XX >>> ist der name beim Provider
          Database Username: Login Name
          Database Password: Passwort
          Prefix for tables in database: PHPBB_

          das solte doch alles richtig sein oder?

          was mus ich chmodden oder Nix?

          mfg
          Zuletzt geändert von Hups; 18.05.2003, 22:50.

          Kommentar


          • #6
            Hab es nochmal versucht und bekomme das hier
            An error occurred trying to update the database
            Table 'phpbb_auth_access' already exists

            Mfg

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Hups
              Database Server Hostname / DSN: Localhost >> ordner ist kompl auf server
              Your Database Name: XXX_XXX_XX >>> ist der name beim Provider
              Database Username: Login Name
              Database Password: Passwort
              hast du auch hier korrekte werte eingetragen?

              z.b.
              PHP-Code:
              $server "localhost";
              $databasename "DB23324";
              $dbuser "harald";
              $dbpass "uetzguer"
              die variablennamen werden so nicht direkt stimmen. aber es soll dir einen anhalt geben.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Hups
                Hab es nochmal versucht und bekomme das hier
                An error occurred trying to update the database
                Table 'phpbb_auth_access' already exists

                Mfg
                hast das teil eigentlich keine README dabei?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ne leider nicht

                  die daten sind soweit koregt eingegeben haste sonst noch ne Alternative welches forum solte ich sonst nehmen
                  Mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Hups
                    ne leider nicht

                    die daten sind soweit koregt eingegeben haste sonst noch ne Alternative welches forum solte ich sonst nehmen
                    Mfg
                    k.a. poste doch mal bei den script-gesuchen.
                    http://www.php-resource.de/forum/for...?s=&forumid=16

                    ob du die daten wirklich korrekt eingetragen hast .... naja. ich wäre mir da nicht so sicher.... wie gesagt. die meldung sagt aus, dass er die DB nicht connecten kann. und das hat o.g. gründe.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      kleiner Tipp:

                      http://www.phpBB.de
                      oder
                      http://www.phpbb.com/
                      oder
                      http://www.phpbb2.de/

                      Da kann Ihnen geholfen werden!

                      lässt du 2 Foren nebeneinander laufen? auf einer DB?
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        phpBB hat eine ReadME, du findest die im Ordner docs und hier ist sie mal als HTML-File.
                        Angehängte Dateien
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          <-- me als alter PHPBB2 user :P *oute* ...

                          kann da nur zu sagen:

                          Jaja das alt bekannte Problem. Schreib mal die Tables neu danach müsste es gehen ... oder einfach die config.* nochmal ausführen ... bzw. manuell löschen (inhalt) so das die installroutine nochmals aufgerufen wird ... aber wie gesagt ich kenn das problem einmal tables neu schreiben dann is alles ok :P
                          mfg
                          Jan

                          Kommentar


                          • #14
                            Ahh stop...

                            nich einfach so die tables neuschreiben ... hast du denn schon daten drin ?!? wenn ja

                            SICHERN !!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X