Datensatz löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz löschen

    Hallo,

    kann mir jemand verraten was an dieser Anweisung falsch sein könnte:

    PHP-Code:
    $db_query "DELETE FROM messages WHERE msgID = '" $msgID "'";
    $db_result mysql_query($db_query$db_connect) or die(mysql_error());
    mysql_close($db_connect); 
    denn der datensatz wird nicht gelöscht. Oder könnte das auch andere Ursachen haben?

    Thx

  • #2
    1. was steht in $msgID ?
    2. ist der connect zur DB vorhanden?
    3. gibt es fehlermeldungen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      in $msgID steht die ID des jeweiligen Datensatzes die durch auto_increment erzeugt wurde ... z.B. 6

      connect zur DB ist vorhanden ... steht davor

      fehlermeldungen gibt es keine

      Kommentar


      • #4
        dann sollte es auch funktionieren.

        aber mal am rande. wenn es nur eine id, also eine zahl, ist, brauchst du die ' nicht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          mache auch mal
          PHP-Code:
          echo $db_query
          zum test. was steht da?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            da kam ne fehlermeldung ... mit der konnt ich was anfangen und hab das problem gelöst ... flüchtigkeitsfehler.

            danke dir und danke für den tipp am rande

            Kommentar


            • #7
              wo warst du denn flüchtig gewesen?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                hatte nen variablenname verwechselt ... war ein anderer von nötigen als wie ich angegeben hatte.

                Kommentar

                Lädt...
                X