Select mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select mit PHP

    Hallo Leutz,
    es wäre sehr schön wenn mir jemand helfen könnte.
    Ich habe folgendes Problem.
    In einer Tabelle werden User abgespeichert;
    jeder User in dieser Tabelle hat außer NAME VORNAME Spalten auch eine PUNKTE Spalte (Bsp. u2_aus_ges),
    in der bestimmte Zahl von Punkten für jeden User vergeben wird.
    wie kann ich die Punkte zusammen zählen
    wie kann ich prozentuellen Wert von den Punkten ausrechnen, mit Berücksichtigung, dass sich die Zahl der User ständig ändert
    (Mal sind es zwei in der Tabelle, Mal vier und anderes Mal sogar sieben etc.)

    Besten Dank im Voraus


    Bye GYeddi

  • #2
    1. falsches forum , das hier ist ein sql-problem. -> *VERSCHIEB*

    2. SELECT SUM(punkte) FROM tabelle LIMIT 1

    3. besitzt dieses forum eine suchfunktion. diese frage kam öfters. suche z.b. mal nach 'voting'
    Zuletzt geändert von Abraxax; 19.05.2003, 23:12.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo

      1. falsches Forum! mal schauen wie lang der Thread hier noch bleibt
      wie kann ich die Punkte zusammen zählen
      PHP-Code:
      SELECT sum(punkteFROM tabelle 
      Wie in Exel...
      wie kann ich die Punkte zusammen zählen
      100/summe*Punktestand
      ganz simpler Dreisatz

      wie kann ich prozentuellen Wert von den Punkten ausrechnen, mit Berücksichtigung, dass sich die Zahl der User ständig ändert
      PHP-Code:
      $sql "SELECT user,punkte, sum(id) as summe FROM tabelle";
      $query mysql_query($sql$connect);

      while(
      $fetch mysql_fetch_array($query))
              {
                      
      $pr 100/fetch['summe']*$fetch['punkte'];
                      echo 
      $fetch['user']". hat ".$fetch['punkte']." Punkte.</br>";
                      echo 
      "Dies sind ".$pr."% aller Punkte."
                } 
      ganz leicht

      und wehe es ist einer der Mods wieder schneller als ich, wenn ich auf antworten klicke!!!!
      Zuletzt geändert von Damian1984; 19.05.2003, 23:11.
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Damian1984
        und wehe es ist einer der Mods wieder schneller als ich, wenn ich auf antworten klicke!!!!


        ps. deinen mini-post habe ich removed.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax

          2. SELECT COUNT(punkte) FROM tabelle LIMIT 1
          das gibt doch nicht die Summe aus? sondern nur wieviele Zeilen die Tabelle hat???

          ps. deinen mini-post habe ich removed.
          OffTopic:
          jo hab mich beim edit, wie des öfteren verklickt und hab n Zitat erstellt

          merci beaucoup
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Damian1984
            das gibt doch nicht die Summe aus? sondern nur wieviele Zeilen die Tabelle hat???
            stimmt. bin schon müde...

            die nacht kannst du das forum haben, weil ich dann logischerweise nicht mehr schneller sein kann ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              stimmt. bin schon müde...
              hehe, dann kannste auch ruhig schneller sein, wenns falsch ist

              die nacht kannst du das forum haben, weil ich dann logischerweise nicht mehr schneller sein kann ...
              bin doch auch nur n kleiner Schüler, der um 6 wieder raus muss... naja eigentlich muss ich ja nicht wirklich
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Besten Dank für die kostbaren Tips
                sowohl in PHP/SQL, als auch im Forum – Surfen.

                yours GYeddi

                PS. Übrigens, wie verschiebt man ein Forum auf eine andere Stelle

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von gyeddi
                  PS. Übrigens, wie verschiebt man ein Forum auf eine andere Stelle
                  OffTopic:
                  da gibts ein dropdown. da steht verschieben drin. und dann wählt man aus, wohin es soll. aber gib dir keine mühe das zu suchen. du hast das recht nicht..
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X