Probleme mit SQL abfrage...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit SQL abfrage...

    $search_query = mysql_query("SELECT name, plz, id FROM profiles WHERE ************ = '". $_POST['************'] ."' && plz LIKE '". $_POST['plz'] ."%' ORDER BY '". $_POST['sort'] ."'") || die (mysql_error());


    Weiß jmd rat?
    Beim auslesen mit while($searchzeile = mysql_fetch_row($search_query)){

    bekomm ich folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource...

  • #2
    mache mal aus den || ein or.

    ansonsten... sind alle feldnamen korrekt?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      am "||" lags...

      Hmmm... hab das heut noch funktionierend so bei uns auf den Servern gesehen, habs deswegen so geschrieben, kann es sein, dass das in vorigen Versionen ging? Ist das PHP oder MySQl Versions bedingt?

      Kommentar


      • #4
        laut http://www.mysql.de/doc/de/Logical_Operators.html sollte sowohl OR als auch || erlaubt sein...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          er hatte das statt or die() das || die() geschrieben. das hat doch noch nichts mit mysql-operanden zu tun.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            er hatte das statt or die() das || die() geschrieben. das hat doch noch nichts mit mysql-operanden zu tun.
            ach so, *lol*

            da hab ich gar nicht drauf geachtet, hab falsch gelesen, so als ob || in der query drin stand, und dachte das muss doch gehen...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              klar. das geht auch. sieht nur doof aus... zumindest bei einer query.
              OffTopic:
              bei php mache ich schon || statt OR.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X