php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2003, 18:02
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DBA, was bedeuten die 2 Befehle....

Kein Link zu PHP.net bitte, da gibts keine erklärung dazu.
Also ich würde gerne wissen was dba_sync und db_optimize bewirken.
Schon klar, dass das eine synchronisiert und das andere optimiert, aber was genau bedeutet es?


P.S. Gibt es einen unterschied zwischen DBA und DBM?
Wenn ja, was ist besser (php.net hab ich schon angeguckt, da hilft mir nix)
__________________
SQL Injection kitteh is...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2003, 21:19
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal ein kopierter Text aus einem PHP Hanbuch was ich hab:

dba_sync -- Datenbank synchronisieren

Beschreibung
bool dba_sync ( int handle)


dba_sync() synchronisiert die Datenbank, die durch handle spezifiziert wird. Dies kann möglicherweise einen physikalischen Schreibvorgang auf den Datenträger auslösen, falls dies unterstützt wird.

handle ist ein Datenbankhandle, das von dba_open() zurückgegeben wurde.

dba_sync() hat als Rückgabewert TRUE oder FALSE, abhängig davon, ob die Aktion erfolgreich war oder nicht.


Weiß nicht, ob dir das was nützt, zu db_optimize hab ich da nichts gefunden und kann dir deshalb auch nicht helfen


Floriam
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2003, 21:51
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das is doch php.net, is doch genau das handbuch, ich glaub jedes hanbduch über php referenziert den inhalt von php.net

Und das hilft mir null
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2003, 22:03
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seikilos
das is doch php.net, is doch genau das handbuch, ich glaub jedes hanbduch über php referenziert den inhalt von php.net

Und das hilft mir null
Tja, hatte das handbuch irgendwo her.


Naja, wünsch dir noch viel Spaß bei der suche


Floriam
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2003, 23:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

google kann hin und wieder auch mal dein freund sein.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2003, 15:22
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein kanns nicht, da kommt das was bei php.net steht in 24989850798389 sprachen und das is leider keine hilfe, ich hab schon gegoogled und gesucht.
anscheinend kann mir nichtmal n php forum helfen, LOL
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-05-2003, 15:31
a4u
 Junior Member
Links : Onlinestatus : a4u ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 172
a4u ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist, dass die genannten Befehle nunmal PHP-Befehle sind. Entsprechend ist es logisch, dass google.de PHP-Manuals als Ergebnis liefert.

Die Erklärung zu dba_sync ist aber eigentlich einleuchtend. Leider lässt sich nicht nachvollziehen, was genau er dort syncronisiert. Da optimize und sync sich untereinander verlinken, habe ich den Verdacht, dass die Syncronisation eine Optimierung in Sachen Speicherplatz darstellt, während optimize hauptsächlich Indexinformationen etc. - naja - halt optimiert ...
__________________
Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
Immer noch nichts? Dann frag!


Mit freundlichen Grüßen,
@4u
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-05-2003, 15:35
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber was bedeutet indezes ändern? Wenn der key ein String ist dann kann man ja nur prüfen welche keys leere strings beinhalten,
es ergibt irgendwie keinen sinn, find ich schon komisch, dass die antwort "may cause physical writing" kommt, ich mein , dass is nicht gerade klar, ob der mir nun ein gedicht physisch schreibt, oder ne hübsche meldung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 11:08
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die antwort auf deiner frage siehst du in der erklärung von dba.

generell ist dba keine datenbank, sondern stellt nur eine abstraktionsschicht verschiedener datenbank des typs "Berkeley DB" (dateibasierend) dar.

d.h. dba_sync oder dba_optimize sind nur der anstoß der funktionen des entsprechenden handlers. deswegen wirst du auch keine erklärung in php.net bekommen. ist dein datenbanksystem z.b. db2, dann lies dort was der befehl genau bewirkt. es kann also sein, das die befehle auch gar nicht unterstützt werden (dbm).

hoffe ich konnte helfen

Zitat:
Dbm ist der ursprüngliche und älteste Typ der "Berkeley DB" Datenbanken. Sie sollten diesen Typ wenn möglich vermeiden
__________________
... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.