Duplicate entry '' for key 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Duplicate entry '' for key 1

    hmm was soll das??

    Code:
    PHP-Code:
    <?
    require("config.inc.php");
    $timestamp = time(); /* Holt die Zeit */
    $datum = date("d.m.Y",$timestamp); /* Legt das Datum fest */

    MYSQL_CONNECT($host, $usr, $pw) or die ( "Datenbankserver nicht erreichbar");
    MYSQL_SELECT_DB($db) or die ( "Datenbank nicht vorhanden"); 

    $eintrag23 = MYSQL_QUERY( "INSERT INTO schimpf01(wort,poster,datum) VALUES('$wort','$username','$datum')") or die (mysql_error());
    $SQLstring1 = "SELECT * FROM haupt WHERE poster = '".$name."'";
    $ergebnis1 = mysql_query($SQLstring1);
    while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis1)){
    $punkte = $zeile[6]+3/2;
    }
    $query = "UPDATE haupt Set punkte = punkte+1,5 WHERE poster='$name'";
    $result = mysql_query($query);
    mysql_error();
    if ($query)
    {
    echo"Du hast 1,5 Punkte dazu bekommen";
    }else{
    echo"Ihrgend ein Fehler ist aufgetreten wir konnten dir keine 1,5 Punkte geben";
    }
    if ($eintrag23) {
        echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse 
    borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#002555 height=25>
    <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#506985>
    <p align=left>Das Schimpf Wort: $schimpf wurde soebend gespeichert.</TD></TR>
    </TBODY></TABLE>";
     }else{ echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse 
    borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#002555 height=25>
    <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
    <TR>
    <TD width=520 bgColor=#506985>
    <p align=left>Dein Schimpf Wort: $schimpf gibt es schon in unserer Database!</TD></TR>
    </TBODY></TABLE>"; } 

    MYSQL_CLOSE();
    ?>
    in der tabelle schimpf heißt der username poster und in haupt heißt der name

  • #2
    PHP-Code:
    $sql="INSERT INTO schimpf01(wort,poster,datum) VALUES('$wort','$username','$datum')";
    echo 
    $sql.'<br />';
    $eintrag23 MYSQL_QUERY($sql) or die (mysql_error()); 
    ausgabe?

    die fehlermeldung besagt, dass du in eine spalte eine sbereits vorhandenen wert schreiben wolltest, das aber nicht geht, weil deine tabellenstruktur das verbietet
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      *VERSCHIEB* nach sql.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        hoert sich an als ob du ein Feld als NULL definiert hast und jetzt einen weiteren record einfuegst der leer ist. da leer aber in diesem fall ein wert ist und zweimal vorkommt -> Fehlermeldung..
        delpino.net - PHP Host

        Kommentar


        • #5
          INSERT INTO schimpf01(wort,poster,datum) VALUES('','Lord-Napoleon','06.06.2003')
          Duplicate entry '' for key 1

          hmm wie ich das als erstes hatte mit den username da hat der das andere gespeichert aber die punkte nicht des war ja das problem...

          Kommentar


          • #6
            du speicherst ja kein wort

            wo kommt denn $wort her?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hmm wort heißt der input auch wo man des wort eingibt

              Kommentar


              • #8
                mach mal vor das require
                PHP-Code:
                echo '<pre>';
                print_r($_POST);
                print_r($_GET);
                echo 
                '</pre>'
                kann ja irgendwie nich sein, dass du in einem formular wort und username angibst, aber in deinem skript nur einer der beiden werte ankommt
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Array
                  (
                  )
                  Array
                  (
                  [action] => schimpfsave1
                  [schimpf] =>
                  )

                  INSERT INTO schimpf01(wort,poster,datum) VALUES('','Lord-Napoleon','06.06.2003')

                  Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/n4a355/html/test/schimpfsave1.php on line 18
                  Du hast 1,5 Punkte dazu bekommen

                  Das Schimpf Wort: wurde soebend gespeichert.

                  Kommentar


                  • #10
                    Array
                    (
                    )
                    Array
                    (
                    [action] => schimpfsave1
                    [schimpf] =>
                    )

                    INSERT INTO schimpf01(wort,poster,datum) VALUES('','Lord-Napoleon','06.06.2003')
                    Duplicate entry '' for key 1

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Lord-Napoleon
                      Array
                      (
                      )
                      Array
                      (
                      [action] => schimpfsave1
                      [schimpf] =>
                      )
                      also ein feld namens wort hast du unter garantie nicht

                      poste mal die quellseite
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?
                        if (!session_is_registered('username')) 
                        {
                        echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse 
                        borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
                        <TBODY>
                        <TR>
                        <TD width=520 bgColor=#506985 height=25>
                        <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
                        <TR>
                        <TD width=520 bgColor=#e5e8eb>
                        <p align=left>Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?</TD></TR>
                        </TBODY></TABLE>";
                        }else{ 
                        echo "<TABLE id=AutoNumber2 style=BORDER-COLLAPSE:collapse 
                              borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=520 border=1>
                                <TBODY>
                                <TR>
                                  <TD width=520 bgColor=#506985 height=25>
                                    <P align=left>&nbsp;</P></TD></TR>
                                <TR>
                                  <TD width=520 bgColor=#506985>
                                    <form action=schimpfsave.php methode=POST><table border=0 width=510>
                          <tr>
                            <td width=255>
                              <p align=right><font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2>» Schimpf Wort:</font></td>
                            <td width=255><input type=text name=wort size=34></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td width=510 colspan=2>
                              <p align=center><input type=submit value=Abschicken name=B1></p>
                            </td>
                          </tr>
                        </table></form>
                                    <font face=Tahoma,Helvetica&quot; size=2>
                                    </front>
                                    </font></TD></TR>
                                </TBODY></TABLE>"; 

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          korrigier erstma das html dadrin
                          <TD width=520 bgColor=#506985>

                          <form action=schimpfsave.php methode=POST><table border=0 width=510>

                          <tr>
                          sieht irgendwie falsch aus oder?
                          du musst schon das komplette formular in eine tabellenzelle packen...
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            korrigier erstma das html dadrinsieht irgendwie falsch aus oder?
                            du musst schon das komplette formular in eine tabellenzelle packen...
                            srry was?? stehe gerade aufn schlauch ^^

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi hatte den gleichen Fehler.
                              Es liegt an MYSQL. Du hast wahrscheinlich eine id in der Tabelle die mit dem Typ "auto_increment" gesetzt ist. Wenn du den nur auf tinyint stehen hast kannst du nur 255 Datensätze aufnehmen. Danach kommt diese Fehlermeldung wenn du noch mehr Datensätze reinschreiben willst. Setzt einfach den Typ der id auf INT dann funkt es wieder!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X