Fehlermeldung!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung!!!

    Hi

    hier ist meine fehlermeldung, die ich immer wieder erhalte!
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\MyServer\MyWeb\htdocs\Uebungen\Kevin_Yank\challenge2.php on line 65

    oder das!
    Error during the execution of the inquiry: Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.

    kann mir bitte einer von euch helfen?

    quelltext:

    PHP-Code:
    <?php
        
    if (isset($addjoke)):
    ?>

    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <p>Geben Sie ihren Witz hier ein:<br>
    Author: <input type="Text" name="name" size="30">
    EMail: <input type="Text" name="email" size="30"><br><br>
    <textarea name="joketext" rows="10" cols="40" wrap>
    </textarea><br>
    <input type="Submit" name="submitjoke" value="Speichern">
    </p>
    </form>

    <?php
        
    else:
            
    $dbc = @mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
            if (! 
    $dbc) {
                echo (
    "Can not connectet to the server Please try late");
                exit();
            }
        
            if (! @
    mysql_select_db("Jokes")) {
                echo (
    "Selection of the data base at present not possible");
                exit();
            }

            if (
    $submitjoke == "Speichern") {
                
    $sql "INSERT INTO Jokes SET JokeText='$joketext',    Name='$name', EMail='email', JokeDate=CURDATE()";
            if (@
    mysql_query($sql)) {
                echo (
    "Congratulations! Their Joke was registered in the data base!<br>");
                } else {
                    echo (
    "Error with add the Joke:<br> " mysql_error());
                }
            } 
                
            if (isset(
    $deletejoke)) {
                
    $sql "DELETE FROM Jokes WHERE ID = $deletejoke";
            if (@
    mysql_query($sql)) {
                echo (
    "The Joke was removed from that data base!<br>");
                } else {
                    echo (
    "Error with delete the Joke:<br> " mysql_error());
                }
            }
            
            echo (
    "Here are all Joke in ours data base!<br><br>");
            
            
    $jokelist mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes");
                if (!
    $jokelist) {
                    echo (
    "Error during the execution of the inquiry: " mysql_error());
                    exit();
                }
                
                while (
    $joke mysql_fetch_array($jokelist)) {
                    
    $id $joke["ID"];
                    
    $joketext $joke["JokeText"];
                    
    $jokedate $joke["JokeDate"];
                    
    $aid $joke["AID"];
                }
                
            
    $authordetails mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid");
                if (!
    $authordetails) {
                    echo (
    "Error during the execution of the inquiry: " mysql_error());
                    exit();
                }
                
                while (
    $author mysql_fetch_array($authordetails)) {
                    
    $name $author["Name"];
                    
    $email $author["EMail"];
                    
                    echo (
    "<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td>$jokedate</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
                }
                
            echo (
    "<a href='$PHP_SELF?addjoke=1'>Add own joke!</a>");
        endif;
    ?>
    EDIT:
    php.tags presented by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 12.06.2003, 17:44.


    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

  • #2
    1. kann man schon an der meldung erkenne, dass es ein sql-problem gibt. *VERSCHIEB*

    2. poste bitte demnächst ins richtige forum

    3. solltest du mal die @'s entfernen!

    4. ist ein or die(mysql_error()) bei den abfragen SEHR NÜTZLICH.

    5. machst du 3-4 korrekt und postest dann dein ergebnis.

    6. alles klar?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hi Abraxax

      danke für den schnellen antwort!
      aber das mit dem @ ist nur dafür gedacht, um meine fehlermeldung anzuzeigen, was du ja bestimmt auch weisst! was hat das mit mein problem zu tun? übrigens in anderen scripten funkt es!
      ich habe ein datenbank mit 2 tabellen erstellt! der eine heisst jokes und der andere authors! jokes beinhaltet die texte, datum und den AuthorID und authors speichert den namen und emailadresse vom author ab!

      gruss
      TP


      Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von -=Taipan=-
        aber das mit dem @ ist nur dafür gedacht, um meine fehlermeldung anzuzeigen, was du ja bestimmt auch weisst!
        schon klar. aber zum testen/entwickeln solltest du es lassen.

        ausserdem... was ist mit punkt 4 ?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Gibt es da ein Mißverständnis?

          Du schreibst
          aber das mit dem @ ist nur dafür gedacht, um meine fehlermeldung anzuzeigen,
          Genau das tut es gerade nicht. @ verhindert die Ausgabe eines Fehlers !!

          Kommentar


          • #6
            Die Fehler beziehen sich vermutlich auf die Zeile:
            PHP-Code:
            $authordetails mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid"); 
            Ist die Variable $aid überhaupt mit einem Wert belegt?

            mach mal ein
            PHP-Code:
            print "aid:$aid<br>\n"
            danach
            Zuletzt geändert von hand; 12.06.2003, 18:45.

            Kommentar


            • #7
              also gut!

              ich habe es geändert, aber es hat sich nichts geändert
              es kommt immernoch die fehlermeldung ->
              Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\MyServer\MyWeb\htdocs\Uebungen\Kevin_Yank\challenge2.php on line 65

              die texte, id, date und delete funktion wird angezeigt, wie schon am anfang!

              <?php
              else:
              $dbc = mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx") or die(mysql_error());

              if (! mysql_select_db("Jokes")) {
              echo ("Selection of the data base at present not possible");
              exit();
              }

              if ($submitjoke == "Speichern") {
              $sql = "INSERT INTO Jokes SET JokeText='$joketext', Name='$name', EMail='email', JokeDate=CURDATE()";
              if (! mysql_query($sql)) {
              echo ("Congratulations! Their Joke was registered in the data base!<br>");
              } else {
              echo ("Error with add the Joke:<br> " . mysql_error());
              }
              }

              if (isset($deletejoke)) {
              $sql = "DELETE FROM Jokes WHERE ID = $deletejoke";
              if (! mysql_query($sql)) {
              echo ("The Joke was removed from that data base!<br>");
              } else {
              echo ("Error with delete the Joke:<br> " . mysql_error());
              }
              }

              echo ("Here are all Joke in ours data base!<br><br>");

              $jokelist = mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes");
              if (!$jokelist) {
              echo ("Error during the execution of the inquiry: " . mysql_error());
              exit();
              }

              while ($joke = mysql_fetch_array($jokelist)) {
              $id = $joke["ID"];
              $joketext = $joke["JokeText"];
              $jokedate = $joke["JokeDate"];
              $aid = $joke["AID"];

              $authordetails = mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid");
              $author = mysql_fetch_array($authordetails);
              $name = $author["Name"];
              $email = $author["EMail"];

              echo ("<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td>$jokedate</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" . "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
              }

              echo ("<a href='$PHP_SELF?addjoke=1'>Add own joke!</a>");
              endif;
              ?>


              Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

              Kommentar


              • #8
                fehler soll angeblich auf line 65 siehe markierung -> liegen!

                $jokelist = mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes");

                while ($joke = mysql_fetch_array($jokelist)) {
                $id = $joke["ID"];
                $joketext = $joke["JokeText"];
                $jokedate = $joke["JokeDate"];
                $aid = $joke["AID"];

                -> $authordetails = mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid");
                $author = mysql_fetch_array($authordetails);
                $name = $author["Name"];
                $email = $author["EMail"];


                Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                Kommentar


                • #9
                  Vor diese Zeile schreib bitte mal :

                  PHP-Code:
                  print "aid:$aid<br>\n"
                  Damit schauen wir nach, ob $aid gesetzt ist.

                  Das Ergebnis poste bitte

                  Kommentar


                  • #10
                    $jokelist = mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes");
                    wo ist hier das or die(...)?

                    PHP-Code:
                    $jokelist mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes") or die(mysql_error()); 

                    Genau das tut es gerade nicht. @ verhindert die Ausgabe eines Fehlers !!
                    @hand. er will die php.meldungen unterdrücken und SEINE eigenen meldungen anzeigen.


                    @-=Taipan=-
                    kannst du bitte php.tags verwenden, wenn du code postest. danke.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      @Abraxax

                      besser so

                      @hand
                      meinst du es so?
                      wenn ja, kommt nur dies!
                      Here are all Joke in ours data base!

                      aid:
                      Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.


                      PHP-Code:
                              print "aid:$aid<br>\n";
                              
                      $jokelist mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes") or die(mysql_error());
                                  
                                  while (
                      $joke mysql_fetch_array($jokelist)) {
                                      
                      $id $joke["ID"];
                                      
                      $joketext $joke["JokeText"];
                                      
                      $jokedate $joke["JokeDate"];
                                      
                      $aid $joke["AID"];
                                  
                              
                      $authordetails mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid") or die(mysql_error());
                                      
                      $author mysql_fetch_array($authordetails);
                                      
                      $name $author["Name"];
                                      
                      $email $author["EMail"];
                                      
                                      echo (
                      "<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td>$jokedate</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
                                  }
                                  
                              echo (
                      "<a href='$PHP_SELF?addjoke=1'>Add own joke!</a>");
                          endif;
                      ?> 


                      Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        ja. so ists besser und man kann es auch lesen.

                        aid:
                        Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.
                        das ist eine mysql-meldung. der grund deines fehlers. deine abfrage ist nicht korrekt. um rauszufinden, was da nicht stimmt mache bitte alles deine queries anders.

                        bisher
                        PHP-Code:
                        $jokelist mysql_query("SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes") or die(mysql_error()); 
                        neu
                        PHP-Code:
                        $sql "SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes";
                        echo 
                        "<pre>".$sql."</pre>"// nur zum testen eine ausgabe
                        $jokelist mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                        was steht jetzt da?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          meinst du es so, dann wird garnichts mehr angezeigt!
                          folgende fehlermeldung kommt!
                          Here are all Joke in ours data base!


                          SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes
                          Fehler in der Syntax bei '' in Zeile 1.
                          PHP-Code:

                                  $sql 
                          "SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes";
                                      echo 
                          "<pre>".$sql."</pre>"// nur zum testen eine ausgabe
                                  
                          $jokelist mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                      
                                      while (
                          $joke mysql_fetch_array($jokelist)) {
                                          
                          $id $joke["ID"];
                                          
                          $joketext $joke["JokeText"];
                                          
                          $jokedate $joke["JokeDate"];
                                          
                          $aid $joke["AID"];
                                      
                                  
                          $authordetails mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid") or die(mysql_error());
                                          
                          $author mysql_fetch_array($authordetails);
                                          
                          $name $author["Name"];
                                          
                          $email $author["EMail"];
                                          
                                          echo (
                          "<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td>$jokedate</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
                                      }
                                      
                                  echo (
                          "<a href='$PHP_SELF?addjoke=1'>Add own joke!</a>");
                              endif;
                          ?> 


                          Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von -=Taipan=-

                            aid:
                            Das ist das Resultat des
                            PHP-Code:
                            print "aid:$aid<br>\n"
                            Die Variable $aid ist nicht belegt, das ist die Ursache für Dein Problem:

                            Deshalb wird gegen die Datenbank ein falscher Befehl abgesetzt

                            SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=

                            Kommentar


                            • #15
                              und wenn ich die zweite query wie unten im bespiel auskommentiere, kommt zwar die tabellenfelder was ich unter while schleife anfrage, dennoch funkt die funktion net, sprich delete oder add funktionen!



                              PHP-Code:
                                      $sql "SELECT ID, JokeText, JokeDate, AID FROM Jokes";
                                          echo 
                              "<pre>".$sql."</pre>"// nur zum testen eine ausgabe
                                      
                              $jokelist mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                          
                                          while (
                              $joke mysql_fetch_array($jokelist)) {
                                              
                              $id $joke["ID"];
                                              
                              $joketext $joke["JokeText"];
                                              
                              $jokedate $joke["JokeDate"];
                                              
                              $aid $joke["AID"];
                                          
                                      
                              //$authordetails = mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$aid") or die(mysql_error());
                                          //    $author = mysql_fetch_array($authordetails);
                                          //    $name = $author["Name"];
                                          //    $email = $author["EMail"];
                                              
                                              
                              echo ("<table cellspacing='2' cellpadding='2' border='1' width='100%'><tr><td>$id</td><td>$joketext</td><td>$name</td><td>$email</td><td>$jokedate</td><td><a href='$PHP_SELF?deletejoke=$jokeid'>" "Delete joke from Database</a></td></tr></table>");
                                          }
                                          
                                      echo (
                              "<a href='$PHP_SELF?addjoke=1'>Add own joke!</a>");
                                  endif;
                              ?> 


                              Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X