Mit Formular eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Formular eintragen

    hallo Leute, ich habe ein Problem...
    Bin dabei eine Galerie zu machen.
    bis vor kurzem ging die eintragen funktion auch noch wunderbar...der Code ist auch online und geht dort wunderbar. Nur Local bei mir auf eim Webserver funzt es nicht mehr...keine Ahnung warum...habe auch nichts umgestellt.
    Sobald ich auf eintragen drücke erstellt er auch einen neuen Eintrag blos ohne die Daten...
    hier der Code:
    Script zum Eintragen:
    <?
    include("conf.php");

    ?>
    <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 width="100%">
    <tr>
    <th align="center" class="head">
    <b>Hier kannst Du ein neues Case in deine Galerie eintragen</b>
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">
    <table align="center">
    <form method="post" action="postcase.php?action=eintragen">
    <br>
    <tr>
    <td>Name:</td><td><input type=text size=25 name="name"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nic:</td>
    <td><input type=text size=25 name="name"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-Mail-Adresse:</td>
    <td><input type=text size=30 name="email"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Homepage:</td>
    <td><input type=text size=40 name="homepage"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top>Hardware:</td>
    <td><textarea cols=50 rows=15 wrap=virtual name="hardware"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top>Mods:</td>
    <td><textarea cols=50 rows=15 wrap=virtual name="mods"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bild1(html://www....):</td><td><input type=text size=100 name="bildpfad"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bild2:</td><td><input type=text size=100 name="bildpfad1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bild3:</td><td><input type=text size=100 name="bildpfad2"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><input type="submit" name="speichern" value="Eintragen"></center></td>
    <td></center><a href=index.php><input type="button" value="Zurück"></a></center></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>


    dann das script zum schreiben:

    <?

    include("conf.php");

    if ($_GET['action']=="eintragen") {
    $sql= mysql_query ("INSERT INTO galerie (`name` , `nic` , `email` , `homepage` , `hardware` , `mods` , `bildpfad` ,`bildpfad1` , `bildpfad2`)
    VALUES ('$name', '$nic', '$email', '$homepage', '$hardware', '$mods', '$bildpfad', '$bildpfad1', '$bildpfad2')");
    if ($sql) {
    echo"<p><center>Das Case wurde eingetragen.</center></p>";
    }else{
    echo"<p><center>Fehler beim eintragen des Cases:" . mysql_error() . "</center></p>";
    }
    }


    ?>

    vielen dank für die Hilfe....
    bin noch relativ neu in der Materie....und danach kommt dann gleich mein Problem mit der editier funktion
    What isn't remembered, never happened.
    Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
    ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

  • #2
    wofür haben wir eigentlich die [php ] tags, wenn sie keiner benutzt????
    2. benutze immer $_GET[] bei deinen vars, oder schalte in deiner php.ini "register_globals" ein ...

    ps, die "suche" weiss auch ne menge
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Selbst wenn ich $_GET[]bei meinen Vars reinschreibe funzt es nicht und register_globals..lass ich doch mal lieber aus..
      trotzdem danke für deine kostbare zeit
      What isn't remembered, never happened.
      Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
      ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

      Kommentar


      • #4
        öhm, versuchs mal mit $_POST
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          kommen die vars mit inhalt überhaupt an? gib die doch mal per echo aus.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            nope...kommen icht an das ist das prob..weiß aber net woran das liegt....
            bis vor paar tagen hat es noch gefunzt....
            What isn't remembered, never happened.
            Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
            ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

            Kommentar


            • #7
              hmm, ich sehe gerade "if($_GET[action] ...
              wie soll das gehen, im <form> tag steht als methosd POST drin. ....
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                ui....aber warum geht das dann bei unsrer Domäne....??
                komisch!
                What isn't remembered, never happened.
                Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
                ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

                Kommentar


                • #9
                  Danke Jungs...
                  geht nun....sowohl online als auch bei mir daheim..
                  noch eine Frage....wie zeige ich z.B nachdem ich auf datensatz löschen gedrückt habe eine akualisierte Sicht??
                  What isn't remembered, never happened.
                  Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
                  ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

                  Kommentar


                  • #10
                    in einem script:
                    - erst delete, insert, update
                    - dann select und ausgabe
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm...das gibt mir zuviel in einem Script....
                      geht das nicht, wenn ich auf mein Link zurück drücke, das er ne akualisierte Sicht anzeigt??
                      What isn't remembered, never happened.
                      Memory is merely a record...you just need to rewrite that record.
                      ------------------------------------------------besucht http://www.skynet-online für Modding, News, Howto's, Forum...

                      Kommentar


                      • #12
                        nur, wenn du mit dem "zurück" die seite neu aufrufst und sie nicht aus dem
                        cache (= backbutton im browser) holst.

                        kannst auch mit header("Location: dieSeite.php?zeige=alle"); die aktuelle
                        version zeigen
                        Kissolino.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X