werte aus checkbox in datenbank einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • werte aus checkbox in datenbank einlesen

    Hallöchen,

    ich würde gerne ein formular machen mit checkboxen die leute sollen unterschiedliche checkboxen anklicken und alle werte die angklicht werden, sollen in eine datenbank übergeben werden. ich habe schon so viel probiert, aber es net hinbekommen bin auch ziemlicher anfänger, hoffe ihr könnt mir helfen. Habe mal n script als test gemacht u mir irgendwelche WErte ausgedacht:


    <?



    if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}

    else if ($forgot) { forgot($fertig, $email);}
    else { anmelden($fertig, $user, $name, $password1, $password2, $email, $rot, $blond);}




    ?>



    <?
    function inhalt($user)
    {
    session_start();
    session_register("user");


    ?>


    <b>Geschützter Inhalt!</b>


    <?



    }
    ?>




    <?
    function anmelden ($fertig, $user, $name, $password1, $password2, $email, $rot, $blond)
    {
    include("config.php");

    if($fertig) {
    $abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
    if ($row->user==$user) {
    echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
    exit;
    }
    }
    if ($user=="" OR $name=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
    echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
    }
    else if ($password1!=$password2) {
    echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
    }
    else {
    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, name, password, email) VALUES ('$user', 'name','$password1', '$email')");


    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (rot, blond) VALUES ('$rot', '$blond')");
    echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
    @login();
    }
    }
    else {
    echo "<h2>Anmelden</h2>";
    echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
    ?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Name:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="name" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">E-Mail:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Rot:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="checkbox" name="rot" value="rot">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Blond:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="checkbox" name="blond" value="blond">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }

    }
    ?>

  • #2
    schaue dir dies mal an....

    http://www.php-resource.de/forum/sho...light=checkbox

    oder

    http://www.php-resource.de/forum/sho...light=checkbox

    oder einfach mal nach 'checkbox' suchen.
    http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
    da kommt noch mehr.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nix passendes gefunden :-(

      puh hab jetzte im ganzen forum nach checkbox fragen gesucht aber ich habe nix gefunden :-(
      wäre toll wenn mir jemand helfen kann is wirklich wichtig

      Kommentar


      • #4
        Re: nix passendes gefunden :-(

        Original geschrieben von Maryjane20
        puh hab jetzte im ganzen forum nach checkbox fragen gesucht aber ich habe nix gefunden :-(
        was ist denn mit den links nicht in ordnung, die ich dir gepostet habe?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich bin wirklich totaler anfänger

          die links sind in ordnung aber mit den scripten komm ich net zurecht

          Kommentar


          • #6
            schaue dir mal genau die scripte an. kopiere sie mal und teste sie bei dir. änder ein wenig rum, um den zusamenhang verstehen zu können.

            es ist besser, wenn du das so machst, als wenn ich dir hier jetzt einfach was hinschreibe.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              das is ja das problem

              ich habe schon diverse solcher scripte ausprobiert und dann mein so gebaut wie ich dachte das es sein muss und das hab ich oben eingefügt aber es funktioniert net u ich weiss net wieso aber ich werde trotzdem weiterprobieren

              Kommentar


              • #8
                habe mir ein neues script überlegt und geändert aber er macht zwar keine fehler aber übergibt die werte auch net in die db was muss ich im formtag bei action schreibne? immer wnn ich auf submit drücke gibt er die selbe seite aus ohne änderung

                PHP-Code:
                <html>
                <head><script language="javascript">
                </script>
                </head>
                <body> 
                <?php include("config.php");
                 if (isset(
                $rot))
                    {
                    
                $rotDB "rot";
                    }
                    else if (isset(
                $blond))
                    {
                    
                $blondDB "blond";
                    }                   
                    else if (isset(
                $braun))
                    {
                    
                $braunDB "braun";
                    }
                else
                    {
                    
                $schwarzDB "schwarz";
                    }
                    
                $sql "Insert into $Daten (rot) values ('$rotDB')";
                $sql "Insert into $Daten (blond) values ('$blondDB')";
                $sql "Insert into $Daten (braun) values ('$braunDB')";
                $sql "Insert into $Daten (schwarz) values ('$schwarzDB')";   ?>



                <form method="POST" action=""> 


                <input type="checkbox" name="erledigt" value='<? echo $rot; ?>'>rot
                <input type="checkbox" name="erledigt" value='<? echo $blond; ?>'>blond
                <input type="checkbox" name="erledigt" value='<? echo $braun; ?>'>braun
                <input type="checkbox" name="erledigt" value='<? echo $schwarz; ?>'>schwarz
                <input type=submit name=abschicken></form> 

                <?php 
                if(isset($abschicken)){ 
                if(empty(
                $rot) || empty($blond) || empty($braun) || empty($schwarz)){ 
                echo
                " Bitte gehen Sie zurück und füllen Sie die Felder aus"

                else{}} 
                ?>
                </body>
                </html>
                EDIT:
                php.tags powered by Abraxax
                Zuletzt geändert von Abraxax; 26.06.2003, 13:04.

                Kommentar


                • #9
                  ich kenne zwar deine tabelle nciht und auch verstehe in den sinn nicht,
                  dass du 'blond' in eine spalte 'blond' schreibst, aber hier habe ich mal
                  einen code gebastelt, die laufen KÖNNTE. ich habe ich nicht getestet.

                  PHP-Code:
                  <?php 

                      
                  include("config.php");

                      if (isset(
                  $_POST['cmd']) && $_POST['cmd'] == 'save')
                      {
                          if (isset(
                  $_POST['erledigt']) && is_array($_POST['erledigt']) && count($_POST['erledigt'])>0)
                          {
                              
                  $sql_arr = array();
                              for(
                  $i=0;$i<count($_POST['erledigt']);$i++)
                              {
                                  
                  $sql_arr['field'][] = $_POST['erledigt'][$i]
                                  
                  $sql_arr['value'][] = "'".$_POST['erledigt'][$i]."'";
                              }
                              
                  $sql_field implode(','$sql_arr['field']);
                              
                  $sql_value implode(','$sql_arr['value']);
                              
                              
                  $sql 'INSERT INTO '.$Daten.' ('.$sql_field.') VALUES ('.$sql_values.')';
                              
                              
                  // testausgabe
                              // echo $sql;

                              
                  $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                              
                              
                  header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']);
                          }
                      }

                  ?>
                  <html>
                  <head></head>

                  <body> 

                  <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 

                  <input type="hidden" name="cmd" value="save">

                  <input type="checkbox" name="erledigt[]" value="rot">rot
                  <input type="checkbox" name="erledigt[]" value="blond"'>blond
                  <input type="checkbox" name="erledigt[]" value="braun">braun
                  <input type="checkbox" name="erledigt[]" value="schwarz">schwarz
                  <input type="submit" name="abschicken" value="save">

                  </form> 

                  <?php

                      $sql 
                  'SELECT * FROM '.$Daten;
                      
                  $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                      if (
                  mysql_num_rows($res)>0)
                      {
                          echo 
                  'ausgabe<br />';
                          while (
                  $z mysql_fetch_assoc($res))
                          {
                              echo 
                  'rot: '.$z['rot'].' / blond : '.$z['blond'].' / ';
                              echo 
                  'braun: '.$z['braun'].' / schwarz: '.$z['schwarz'].'<br />';
                          }
                      }
                      
                  ?>

                  </body>
                  </html>
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X