Probleme mit Chatscript...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Chatscript...

    Hallo zusammen,

    ich habe Probleme beim aufrufen meines Chatscriptes.

    Es erscheint diese meldung:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/to-files.de/plugins/standalone/chat/chat.php on line 177

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/to-files.de/plugins/standalone/chat/chat.php on line 183

    Ich kann damit allerdings nichts anfangen, habe eine table erstellt für den Chat diese lauten:

    id int(10) UNSIGNED Nein auto_increment Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
    texta varchar(100) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
    nick varchar(20) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext


    In den beiden Zeilen des scripts also in 177 und 183 steht das hier:

    177: while($chatline = mysql_fetch_array($chats)) {

    183: $num = mysql_num_rows($result);




    Danke im Voraus für die hilfe....


    Gruss

    Sven
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    heisst nur, dass in deiner abfrage was nicht stimmt. die beiden funktionen, können also mit den übergebenen parametern nicht arbeiten.
    die beiden zeilen ansich sind schon richtig

    mehr kann dir bei den infos keiner sagen.
    Zuletzt geändert von graf; 01.07.2003, 11:17.

    Kommentar


    • #3
      hänge mal an deiner sql-abfrage ein mysql_error() an.

      PHP-Code:
      $sql "SELECT ......";
      $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      dann siehst du den fehler, den die DB.abfrage liefert.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Danke Abraxas....

        Habe es so gemacht und musste leider feststellen das ich meinen SQL table anders benannt habe als ich ihn im script abfrage !!!


        *schaem*
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          siehst du.....

          was lernen wir daraus? IMMER or die(mysql_error()) verwenden.

          BTW
          mit schreibt man mit X am ende.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X