Habs ganz anders gelöst, und jetzt gehts, nur noch kliene frage:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habs ganz anders gelöst, und jetzt gehts, nur noch kliene frage:

    Hier mein fetter sql query:
    PHP-Code:
    $result1 mysql_query
            
    ("SELECT titles.titleID AS titleID, " .
             
    "       titles.title AS title, " .
             
    "       titles.subtitle AS subtitle, " .
             
    "       titles.edition AS edition, " .
             
    "       titles.year, " .
             
    "       titles.isbn, " .
             
    "       titles.comment, " .
             
    "       publishers.publName AS publisher, " .
             
    "       publishers.publID, " .
             
    "       categories.catName AS category, " .
             
    "       languages.langName AS language " .
             
    "      FROM titles JOIN tmpTitleIDs" .
             
    "     LEFT JOIN categories ON titles.catID = categories.catID " .
             
    "     LEFT JOIN languages ON titles.langID = languages.langID " .
                      
    "     LEFT JOIN publishers ON titles.publID = publishers.publID " .
             
    "WHERE titles.titleID = tmpTitleIDs.titleID" ); 
    Wenn ich da jetzt noch ne Abfrage für den Standort reinmache
    also so:
    PHP-Code:
    $result1 mysql_query
            
    ("SELECT titles.titleID AS titleID, " .
             
    "       titles.title AS title, " .
             
    "       titles.subtitle AS subtitle, " .
             
    "       titles.edition AS edition, " .
             
    "       titles.year, " .
             
    "       titles.isbn, " .
             
    "       titles.comment, " .
             
    "       publishers.publName AS publisher, " .
             
    "       publishers.publID, " .
             
    "       categories.catName AS category, " .
             
    "       languages.langName AS language " .
             
    "       standort.name AS standort " .
             
    "      FROM titles JOIN tmpTitleIDs" .
             
    "     LEFT JOIN standort ON titles.standortID = standort.standortID " .
             
    "     LEFT JOIN categories ON titles.catID = categories.catID " .
             
    "     LEFT JOIN languages ON titles.langID = languages.langID " .
                      
    "     LEFT JOIN publishers ON titles.publID = publishers.publID " .
             
    "WHERE titles.titleID = tmpTitleIDs.titleID" ); 
    , bekomm ich dann immer n stück weiter unten bei
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_object($result1)) 
    einen häßlichen Fehler:Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\programme\apache group\apache\htdocs\bibli\find.php on line 270

    Woran könnte das liegen?

    matthias

  • #2
    du willst es nicht lernen!!!!

    mysql_query ("..........") or die mysql_error();

    und jetzt ist es der dritte thread zu deinem thema.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
       ...... languages.langName AS language " .
      "       
      standort.name AS standort " .
      "
      .........
      da fehlt auf jeden fall schonmal ein komma

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von graf
        du willst es nicht lernen!!!!
        OffTopic:
        solche leute gibt es leider immer wieder......
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          HEY, ich habs eingebaut, passiert aber auch nicht mehr

          Hier ist einfach mal det QT, mit entsprechenden Hinweisen.

          Matthias
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            Re: HEY, ich habs eingebaut, passiert aber auch nicht mehr

            Original geschrieben von Norok
            Hier ist einfach mal det QT, mit entsprechenden Hinweisen.
            = "kuckt ihr mal, ich bin zu faul."
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Was soll das?

              Das ist nicht "guckt ihr mal ich bin zu faul",
              sonder ich find den Fehler nicht und hab schin 100mal geschaut.

              matthias

              Kommentar


              • #8
                Re: Was soll das?

                Original geschrieben von Norok
                sonder ich find den Fehler nicht und hab schin 100mal geschaut.
                wenn wir jetzt in dem von dir angehängten code suchen, bringt das genauso wenig!

                da steht immer noch dieser scheiss drin:
                PHP-Code:
                mysql_query($sql);
                echo 
                $sql or die(mysql_error()); 
                du wurdest doch schon darauf hingewiesen, dass das absoluter schwachsinn ist - also warum steht das da immer noch drin?

                und warum befindet sich bei keiner der anderen mysql_query()-anweisungen ein or die(mysql_error())?

                es wurde jetzt glaube ich oft genug darauf hingewiesen, dass dies für die fehlersuche obligatorisch ist!
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ok, dann bau ichs jetzt überall ein

                  Ok,
                  ich bin auch nur ein Mensch und mach eben fehler gerade weil
                  ich in php noch neu bin.In selfphp hab ich nachgeschaut aber
                  da steht von der fehlersuche wenig drin.
                  Außerdem gingen die meisten sahcen ja und deshalb hab ichs gelassen,
                  da überall einzubauen.
                  Ich wär euch dankbar wenn ihr mir sagen könntet wie die Fehlersuch
                  -meldung gescheit einzubauen ist, dann kann ich vielleicht mehr selber
                  lösen und ihr müsst "meinen Scheiß" nicht mehr lesen.

                  Danke Euch;

                  matthias

                  Kommentar


                  • #10
                    du baust dein statement zusammen:
                    $sql = "select ..... ";

                    gibst es aus:
                    echo $sql;

                    und führst es aus :
                    mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                    wenn du das hast, dann kommt in deinen nächsten forum-post das, was aus "echo $sql;" kam UND die auftretende Fehlermeldung.

                    Wenn du am Lernen bist und nicht weiß, was die Funktionen machen, die man hier postet, dann schau nach. dann hätten sich wahrscheinlich 6-10 deiner fragen bereits erübrigt.

                    Kommentar


                    • #11
                      @graf
                      und vor mysql_query() kommt natürlich eine var , der die kennung zugewiesen wird.
                      PHP-Code:
                      $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        *g*

                        Kommentar


                        • #13
                          ok, folgende Meldung

                          Einaml die:
                          Suche nach Titeln, die mit te beginnen: 1mysql_queryYou have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql_query' at line 1
                          und
                          mit mysql_query($result3)or die(mysql_error($reslut3));
                          die:
                          Suche nach Titeln, die mit te beginnen: 1mysql_query
                          Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in d:\programme\apache group\apache\htdocs\bibli\find.php on line 256

                          Ich hoffe, ich habs jetzt richtig gemacht.

                          Matthias

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: ok, folgende Meldung

                            Original geschrieben von Norok
                            Suche nach Titeln, die mit te beginnen: 1mysql_queryYou have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql_query' at line 1
                            WO IST DIE MIT ECHO AUSGEGEBENE QUERY???
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              das frag ich mich auch?

                              Ich hab ne Ausgabe drin mit echo und zwar genau echo $result3, also
                              von der VAr, der ich das sql gegeben hab.
                              Was soll den da drin stehen?

                              Matthias

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X