nächste id

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nächste id

    Kann man irgendwie die nächstkommende auto_increment id ermitteln ?

  • #2
    glaub hiermit:

    SHOW TABLE STATUS [FROM db_name] [LIKE wild]
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      select last_insert_id() from ...

      gibt dir letzte zurück, wie dann nächste lautet muss ich nicht sagen ?

      Kommentar


      • #4
        LAST_INSERT_ID ist aber verbindungsorientiert, d. h. es geht nicht, wenn ich in meinem skript noch kein INSERT gemacht hab

        aber wozu braucht man die nächste id?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X