unbekannte fehlermeldung!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unbekannte fehlermeldung!

    hi guys

    wenn ich die folgende code im browser abrufe, kommt die folgende fehlermeldung!

    Fehler in der Syntax bei " in Zeile 1.

    kann mir bitte einer sagen wo ich den fehler habe. ich versuche schon zeit stunden es zu finden

    PS. woran erkennt man die zeile 1 oder 2 usw.?

    PHP-Code:

    <body>

    <?php
            
        $dbc 
    mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx") or die(mysql_error());
        
    mysql_select_db("jokes");
        
        if (
    $submit):
        
        
    $sql "UPDATE Authors SET
                    Name = '
    $name',
                    EMail = '
    $email'
                    WHERE ID = '
    $id'";
                
        if (
    mysql_query($sql)) {
            echo (
    "<p>Information &uuml;ber Autor aktualisiert.</p>");
        } else {
            echo (
    "<p>Fehler beim Aktualisieren der Informationen: " .mysql_error());
        }
    ?>

    <p><a href="authors.php">Back to the list from authors</a></p>
        
    <?php else:

        
    $author mysql_query("SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$id") or die(mysql_error());
        
        
    $author mysql_fetch_array($author);
        
    $name $author["Name"];
          
    $email $author["EMail"];
        
      
    // Umwandlung von Sonderzeichen fuer die sichere Verwendung 
      // als HTML-Attribute.
          
    $name htmlspecialchars($name);
          
    $email htmlspecialchars($email);
        
    ?>

        <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
            <p>Work on author:<br>
            Name: <input type="text" name="name" value="<?=$name?>" size="20" maxlength="255"><br>
            EMail: <input type="Text" name="email" value="<?=$email?>" size="20" maxlength="255"><br>
            <input type="hidden" name="id" value="<?=$id?>">
            <input type="submit" name="submit" value="Absenden">
            <input type="submit" name="Back" value="Zur&uuml;ck" onclick="Back()"</p>
            </form>
        
    <?php endif; ?>
    Zuletzt geändert von -=Taipan=-; 03.07.2003, 11:35.


    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

  • #2
    hm, bei mir tut der code was er soll.
    liegt's evtl. am speicherformat?

    und zeile 1 ist die erste zeile der datei, die bei der fehlermeldung mit ausgespuckt wird.

    Kommentar


    • #3
      Re: unbekannte fehlermeldung!

      Original geschrieben von -=Taipan=-
      $sql = "UPDATE Authors SET
      Name = '$name',
      EMail = '$email'
      WHERE ID = '$id'";

      "SELECT Name, EMail FROM Authors WHERE ID=$id"
      warum $id einmal in anführungszeichen, und das andere mal nicht?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @phreak

        und zeile 1 ist die erste zeile der datei, die bei der fehlermeldung mit ausgespuckt wird!
        danke mein freund! das hat mir sehr geholfen
        kannst du mir freundliche weisse sagen, wo es genau anfängt und wo es endet!

        @wahsaga

        warum $id einmal in anführungszeichen, und das andere mal nicht?
        daran lag es nicht! hab es mir auch gedacht
        ab <?php else: funkt eigentlich alles richtig, weil ich die daten über einem anderen seite updaten konnte! das problem liegt eher im ersten code-abschnitt! hmmmm

        Mfg
        Zuletzt geändert von -=Taipan=-; 03.07.2003, 12:38.


        Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

        Kommentar


        • #5
          hast du schonmal versucht dein $sql mit echo auszugeben?
          die stmt's sollten "eigentlich" richtig sein, ich sehe keinen syntaxfehler, aber was wirklich drin steht (mit inhalt der variablen), wäre nicht schlecht zu wissen.

          Vielleicht fehlt beim dem UPDATE auch irgendwo ein leerzeichen, was man durch den zeilenumbruch nicht erkennen kann.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von graf
            hast du schonmal versucht dein $sql mit echo auszugeben?

            Vielleicht fehlt beim dem UPDATE auch irgendwo ein leerzeichen, was man durch den zeilenumbruch nicht erkennen kann.
            ja habe ich! leider ohne erfolg! und auch keine leerzeichen oder zeilenumbruchsfehler! (siehe bespiel!)
            es kommt die gleiche fehlermeldung! halt mit der zeile 1.

            PHP-Code:
            <?php
                    
                $dbc 
            mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx") or die(mysql_error());
                
            mysql_select_db("jokes");
                
                if (
            $submit):
                
                
            $sql "UPDATE Authors SET
                            Name = '
            $name',
                            EMail = '
            $email'
                            WHERE ID = '
            $id'";

                echo (
            "$name$email$id");
                        
                if (
            mysql_query($sql)) {
                    echo (
            "<p>Information &uuml;ber Autor aktualisiert.</p>");
                } else {
                    echo (
            "<p>Fehler beim Aktualisieren der Informationen: " .mysql_error());
                }
            ?>


            Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

            Kommentar


            • #7
              ohne erfolg? wie das? hat er nichts ausgegeben?

              poste dochmal den ganzen error-text, also ab "u have an error ....." wirklich komplett.

              Kommentar


              • #8
                Fehler in der Syntax bei " in Zeile 1.

                Das ist echt alles!

                Deshalb habe ich ja gefragt, wo zum teufel die Zeile 1. ist?
                dieser fehlermeldung kommt bei mir ab und zumal und ich weiss nicht worum es da geht!

                Mfg


                Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $sql "UPDATE Authors SET 
                                  Name = '
                  $name',
                                  EMail = '
                  $email'
                                  WHERE ID = '
                  $id'";

                  echo 
                  "vars = ".$name.", ".$email.", ".$id."<br>";
                  echo 
                  "sql = ".$sql
                  und nun poste mal das ergebnis ... also

                  vars = ...., ....,
                  sql = ....

                  Kommentar


                  • #10
                    @graf

                    was soll das jetzt bringen?
                    aslo wie auch immer! geändert hat sich dadurch nichts

                    PHP-Code:

                    <?php
                            
                        $dbc 
                    mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx") or die(mysql_error());
                        
                    mysql_select_db("jokes");
                        
                        if (
                    $submit):
                        
                        
                    $sql "UPDATE Authors SET 
                                    Name = '
                    $name',
                                    EMail = '
                    $email'
                                    WHERE ID = '
                    $id'";

                    echo 
                    "vars = ".$name.", ".$email.", ".$id."<br>";
                    echo 
                    "sql = ".$sql;
                                
                        if (
                    mysql_query($sql)) {
                            echo (
                    "<p>Information &uuml;ber Autor aktualisiert.</p>");
                        } else {
                            echo (
                    "<p>Fehler beim Aktualisieren der Informationen: " .mysql_error());
                        }
                    ?>


                    Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                    Kommentar


                    • #11
                      damit man sehen kann welche werte deine variablen haben, und so vielleicht den fehler endeckt!

                      also mach mal ;P

                      Kommentar


                      • #12
                        man kann sich aber auch anstellen .....

                        ich will nicht den code sehen, sondern das, was im browser durch die echo befehle ausgegeben wird.

                        Kommentar


                        • #13
                          also ich habe die codes so eingefügt, wie du es vorgegeben hast (siehe unten) und im browser wird die gleiche fehlermeldung angezeigt!

                          halt "Fehler in der Syntax bei " in Zeile 1."

                          @perfi

                          sagst du mir bitte, was du damit ";P" meinst?

                          PHP-Code:

                          <?php
                                  
                              $dbc 
                          mysql_connect("localhost""xxxxx""xxxxx") or die(mysql_error());
                              
                          mysql_select_db("jokes");
                              
                              if (
                          $submit):
                              
                              
                          $sql "UPDATE Authors SET 
                                          Name = '
                          $name',
                                          EMail = '
                          $email'
                                          WHERE ID = '
                          $id'";

                              echo 
                          "vars = ".$name.", ".$email.", ".$id."<br>";
                              echo 
                          "sql = ".$sql;
                                      
                              if (
                          mysql_query($sql)) {
                                  echo (
                          "<p>Information &uuml;ber Autor aktualisiert.</p>");
                              } else {
                                  echo (
                          "<p>Fehler beim Aktualisieren der Informationen: " .mysql_error());
                              }
                          ?>
                          mfg


                          Wer Liebe gibt, kriegt auch Liebe zurück. Daher hasse ich PHP ;-)

                          Kommentar


                          • #14
                            ein freunschafliches zungenausstreck oder so

                            hm... was dein script betrifft weis ich allerdings auch nicht was er will

                            zeile 1 is halt normal ganz oben, könnte aber auch sein das er das auf eine ganz andere zeile bezieht...
                            auf den ersten blick fällt mir da auch nix genaues auf!

                            Kommentar


                            • #15
                              sorry, aber ich kann dir so nicht mehr helfen.

                              du postet jetzt das dritte mal das gleiche und zwar nicht das, was wir sehen wollen.
                              lesen->verstehen->antworten .... deutlicher kann man nicht mehr ausdrücken, was du posten sollst.


                              ach du scheisse, das seh ich ja jetzt erst ....
                              also du solltest schon dazu sagen, dass das eine Fehlermeldung von PHP-Interpreter kommt.

                              der Fehler ist, dass du nicht :
                              PHP-Code:
                              <?
                              if  (...) {
                              }
                              ?>
                              ...
                              <?
                               else {
                              schreiben kannst.
                              und es heisst else { nicht else :

                              zwischen ein if block und einem else block, kannst du nicht einfach noch "nicht-bedingten" code einfügen und eine "php-pause" geht da auch nicht, die geht nur IN einem block.
                              Zuletzt geändert von graf; 03.07.2003, 13:49.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X