MySQL Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Frage

    Hi!

    Würde gerne aus einer Spalte [Name] nur folgende Datensätze die mit A anfangen auslesen und diese sollen dann per ID übergabe zur Detail Ansicht verlinken. Hat irgendwer eine Ahnung wie ich dies lösen kann. Danke schon mal in vorraus.

  • #2
    Ich hoffe du willst jetztz kein fertiges Script haben, also mein Vorschlag :

    Der query lautet ungefähr so SELECT * FROM tab1 WHERE text like "A%"

    naja und dadurch erhälst die Daten die du brauchst um sie an den link zu hängen

    Kommentar


    • #3
      Hi Joel!

      Hab deinen Tipp befolgt leider hat das nicht ganz geklappt mein Quellcode lautet.

      function liste()
      {
      global $db_tablename;
      echo '<table border=0>';
      $query ="select ID,Name from ".$db_tablename;
      $result = mysql_query($query);

      while ($row = mysql_fetch_array($result))
      {
      echo '<tr>';
      echo '<td><a href='.$PHP_self.'?id='.$row["ID"].' target="_blank">'.$row["Name"].'</a></td>';
      echo '</tr>';
      }
      echo '</table>';
      }

      ?>

      danke schon mal

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von d@rksystem
        $query ="select ID,Name from ".$db_tablename;
        $result = mysql_query($query);

        sollte wohl eher so aussehen:

        $db_tablename = "global";

        es muss lauten:
        $query ="select ID, Name from $db_tablename";


        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          @schmalle: $global db_tablename stimmt schon.

          @darksystem: Da fehlt die Where-Klausel:
          $query ="select ID,Name from ".$db_tablename where Name like '$anfang%'";
          und du mußt latürnich den gewünschten Anfang auch der Funktion übergeben:
          function liste($anfang)
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X